Примерное меню семидневного рациона питания с перцем «Чили»

День первый

Завтрак:

  • два отварных или четыре перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
  • ломтик зернового хлеба;
  • чашка несладкого зеленого чая.

Перекус:

  • один большой апельсин или грейпфрут.

Обед:

  • большая порция томатного супа;
  • кусок отварного белого мяса куриной грудки;

Перекус:

  • чашка несладкого зеленого чая;
  • два плода кураги или чернослива.

Ужин:

  • 150 граммов нежирного творога с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

День второй

Завтрак:

  • тарелка овсяной каши, сваренной на нежирном молоке;
  • чашка свежего апельсинового сока.

Перекус:

  • одно большое яблоко или груша.

Обед:

  • небольшой кусок постной ветчины;
  • суп-пюре из любых овощей.

Перекус:

  • одно большое яблоко или две большие сливы.

Ужин:

  • чашка томатного супа.

Примерное меню семидневного рациона питания с перцем «Чили»День третий

Завтрак:

  • один небольшой тост из ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла;
  • чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Перекус:

  • один большой апельсин.

Обед:

  • чашка томатного супа;
  • две котлеты, приготовленные в пароварке;
  • один свежий помидор.

Перекус:

  • пять орехов фундука;
  • два плода чернослива.

Ужин:

  • тарелка винегрета без отварного картофеля и консервированного зеленого горошка с добавлением небольшого количества оливкового масла.

День четвертый

Завтрак:

  • омлет, приготовленный из двух куриных яиц;
  • чашка несладкого зеленого чая.

Перекус:

  • один грейпфрут.

Обед:

  • 200 граммов отварной или приготовленной на гриле говядины;
  • чашка свежего салата, приготовленного из любых овощей зеленого цвета с оливковым или кукурузным маслом.

Перекус:

  • два плода киви.

Ужин:

  • чашка томатного супа;
  • небольшая порция коричневого отварного риса с добавлением одной чайной ложки соевого соуса.

Примерное меню семидневного рациона питания с перцем «Чили»День пятый

Завтрак:

  • небольшой кусочек творожной запеканки;
  • чашка несладкого зеленого чая.

Перекус:

  • 130 граммов натурального несладкого йогурта с добавлением маленькой горсти свежих ягод.

Обед:

  • одна большая картофелина, запеченная в духовом шкафу;
  • чашка томатного супа.

Перекус:

  • один стакан свежего томатного морса.

Ужин:

  • порция говяжьего студня или заливной рыбы без употребления соусов в виде хрена и горчицы.

День шестой

Завтрак:

  • 120 граммов натурального фруктового йогурта;
  • любые фрукты на Ваш выбор.

Перекус:

  • одно овсяное печенье;
  • чашка зеленного чая.

Обед:

  • кусок отварной или приготовленной в пароварке куриной грудки;
  • чашка свежего салата из любых овощей.

Перекус:

  • два плода кураги.

Ужин:

  • кусок отварного филе морской нежирной рыбы;
  • чашка томатного супа.

Примерное меню семидневного рациона питания с перцем «Чили»День седьмой

Завтрак:

  • небольшая порция мюсли с добавлением нежирного молока с горстью изюма.

Перекус:

  • один банан.

Обед:

  • чашка томатного супа
  • ломтик зернового хлеба;
  • один свежий огурец.

Перекус:

  • один стакан нежирного кефира.

Ужин:

  • порция овощной запеканки с добавлением сыра «Пармезан».

Рецепт приготовления томатного супа с перцем «Чили»

Необходимо в кастрюле слегка обжарить одну мелко нарезанную головку репчатого лука и одну столовую ложку пюре из перца «Чили». Добавить в емкость 700 граммов очищенных от кожицы и мелко нарезанных свежих томатов или 200 граммов консервированных помидоров в собственном соку, 500 граммов овощного бульона, немного мелко нарезанных свежих листьев базилика. Довести суп до кипения и варить в течение 20 минут, далее охладить его и взбить блендером. При подаче на обеденный стол следует подогреть суп и подавать его с соусом «Чили» и свежей зеленью укропа и петрушки.