Примерное меню рациона питания «Студенческой диеты»

Вариант первый

Завтрак:

  • порция каши из гречневой или рисовой крупы;
  • маленький кусочек ржаного хлеба.

Перекус:

  • в студенческой столовой         
  • 200 граммов нежирного кефира или натурального йогурта.

Обед:

  • тарелка горячего вегетарианского бульона;
  • небольшой кусочек отварной говядины;
  • порция каши из пшеничной крупы, сваренной на воде без добавления масла;
  • стакан ягодного компота.

Ужин:

  • порция свежего салата из любых овощей;
  • стакан натурального йогурта;
  • любые свежие фрукты.

Во время соблюдения диеты не стоит забывать о приеме витаминно-минеральных комплексов, которые потребуются Вам для поддержания интенсивного расхода минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Следуя вышеописанному плану организации питания, Вы сможете не только сохранить стройность фигуры, но и создавать себе хорошее позитивное настроение и нормализовать метаболические процессы организма. Длительность первого варианта «Студенческой диеты» имеет продолжительность в две недели, повтор ее соблюдения возможен только через два месяца. Не следует ее применять беременным женщинам и кормящим мамам.

Вариант второй

Первый день

Завтрак:

  • натуральный некрепкий кофе с добавлением обезжиренного молока;
  • один стакан нежирного йогурта с мелко нарезанными грецкими орехами и изюмом.

Ланч:

  • 100 граммов плода авокадо;
  • 200 граммов минеральной воды без газа.

Обед:

  • 200 граммов морковно-яблочного сока;
  • отварная капуста брокколи с соусом из зелени шпината;
  • небольшой кусочек отварной куриной грудки;
  • один ломтик ржаного хлеба, намазанный легким маргарином.

Полдник:

  • 200 граммов черного несладкого чая с долькой лимона;
  • 200 граммов нежирного творога.

Ужин:

  • 250 граммов запеченного картофеля;
  • один стакан обезжиренного молока.

Второй день

Завтрак:

  • 200 граммов несладкого зеленого чая;
  • две столовых ложки ржаных хлопьев и одно мелко нарезанное яблоко, горсть мелко измельченных миндальных орехов, залитые 100 граммами нежирного кефира и одной столовой ложкой меда.

Ланч:

  • 200 граммов смородинового сока.

Обед:

  • мелко нарезанные свежие овощи с добавлением небольшого количества цикория;
  • ломтик отрубного хлеба;
  • небольшой кусочек отварного говяжьего мяса с несколькими листиками зеленого салата;
  • 200 граммов яблочного сока.

Полдник:

  • 50 граммов мюсли с натуральным йогуртом;
  • 200 граммов столовой минеральной воды.

Ужин:

  • стакан несладкого зеленого чая;
  • 100 граммов отварной куриной и ли индюшиной грудки;
  • 25 граммов коричневого отварного риса;
  • 150 граммов отварной спаржи.

Третий день

Завтрак:

  • 30 граммов нежирной ветчины;
  • половинка красного сладкого перца с листьями зеленого салата;
  • небольшой кусочек ржаного хлеба, намазанного тонким слоем маргарина;
  • 200 граммов нежирного молока;
  • одна груша.

Ланч:

  • стакан малинового обезжиренного йогурта;
  • два крекера.

Обед:

  • порция свежего салата из белокочанной капусты, огурца и болгарского перца;
  • 100 граммов слабосоленого лосося;
  • кусочек ржаного хлеба:
  • 200 граммов зеленого несладкого чая с долькой лимона.

Полдник:

  • один банан.
  • 200 граммов натурального черного несладкого кофе.

Ужин:

  • 150 граммов отварной говядины;
  • два свежих помидора;
  • два запеченных картофеля;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • 200 граммов несладкого зеленого чая.