День первый
Завтрак:
- коктейль из 100 граммов апельсинового сока и двух столовых ложек грейпфрутового и лимонного соков с добавлением 100 граммов минеральной негазированной воды;
- один небольшой бутерброд из черного хлеба, намазанного тонким слоем обезжиренного творога с одним кружком свежего помидора и двумя листиками базилика.
Приготовленный коктейль необходимо выпить медленными глотками через трубочку, и только через 20 минут можно приступать к употреблению бутерброда.
Обед:
- порция салата, приготовленного из мелко порезанного зеленого лука, свежего огурца, сладкого перца, 50 граммов белой отварной фасоли с добавлением 50 граммов нежирного кефира, двух столовых ложек сока лимона и апельсина, соли и красного перца;
- один ломтик зернового хлеба;
- одно большое яблоко.
Ужин:
- одна порция овощного рагу, приготовленного из небольшого свежего кабачка, одной луковицы, 50 граммов шампиньонов, 50 граммов консервированной фасоли, отварных креветок с добавлением одной десертной ложки оливкового масла, базилика и пряной зелени по вкусу.
Рецепт приготовления пряной добавки из зелени
Необходимо перемешать в блендере небольшой пучок базилика и петрушки, 50 граммов сыра «Пармезан», три дольки чеснока, три столовых ложки сока лимона и две столовых ложки бальзамического уксуса. Пряную зелень необходимо держать в плотно закрывающейся емкости в камере холодильника.
День второй
Завтрак:
- коктейль из 150 граммов апельсинового сока и двух столовых ложек грейпфрутового и лимонного соков с добавлением 100 граммов минеральной негазированной воды;
- один небольшой бутерброд из ржаного хлеба, намазанного тонким слоем обезжиренного творога с одним кружком свежего сладкого перца и двумя листиками базилика.
Свежий приготовленный коктейль необходимо выпить медленно через трубочку, и только через 20 минут можно приступать к употреблению бутерброда.
Обед:
- порция салата, приготовленного из луковицы, двух томатов, двух свежих огурцов, 30 граммов сыра «Пармезан» с добавлением трех столовых ложек сока лимона и апельсина, мелко порезанных листьев базилика и 50 граммов обезжиренного кефира;
- один маленький ломтик черного хлеба;
- одна большая груша.
Ужин:
- 80 граммов отварного или приготовленного на пару лосося;
- одна порция салата из моркови, свежего огурца, луковицы, 50 граммов сельдерея с добавлением одной десертной ложки растительного масла и пряной зелени.
День третий
Завтрак:
- коктейль из 150 граммов апельсинового сока и двух столовых ложек грейпфрутового и лимонного соков с добавлением 100 граммов минеральной негазированной воды;
- один небольшой бутерброд из ржаного хлеба, намазанного тонким слоем обезжиренного творога с двумя кружочками свежего огурца и двумя листиками базилика.
Свежий приготовленный коктейль необходимо выпить медленно через трубочку, и только через 20 минут можно приступать к употреблению бутерброда.
Обед:
- 80 граммов консервированного тунца;
- одна порция салата, приготовленного из одного отварного яйца, редиса, мелко нарезанного зеленого лука с добавлением 50 граммов нежирного кефира, двух столовых ложек сока лимона, трех столовых ложек апельсинового сока.
Ужин:
- 50 граммов тушеной говядины с добавлением рагу, приготовленного из 50 граммов шампиньонов, одной луковицы, двух сладких перцев, пряной смеси.