Морковь насыщенна витаминами различных групп, минеральными веществами, эфирными маслами и другими важными для человека соединениями.
В моркови также сконцентрировано большое количество каротина, который преобразуется в витамин А. Данный витамин положительно влияет на органы зрения и работу сердца, повышает иммунные реакции организма, способствует омоложению кожи, характеризуется антиоксидантными свойствами.
Для того чтобы каротиноиды полностью усвоились, данный корнеплод следует употреблять с жиросодержащими продуктами. Таким образом, блюда с морковью заправляют жирами растительного или животного происхождения. Если же вы потребляете просто морковь в сыром виде, то после или до принятия данного корнеплода нужно съесть жиросодержащий продукт.
Врачи-диетологи рекомендуют использовать для разгрузки морковь, которая имеет ярко-красный цвет кожицы. Обратите также внимание при выборе корнеплода на его размеры. Так крупная морковь содержит низкий процент полезных веществ и способна накапливать в себе нитраты. В моркови весом около 150 граммов сконцентрированы самые максимальные показатели витаминов, минералов.
Для морковной разгрузки лучше всего выбрать свежие корнеплоды без пятен, трещин и других механических повреждений.