Меню чешской диеты 1 вариант   

Первый день

Меню завтрака указано в тексте выше и повторяется каждый день без изменений.

На обед: один стакан нежирной простокваши, одно зеленое яблоко или апельсин.

На ужин: (125 г) обезжиренного творога, одно варенное всмятку яйцо, два свежих огурца.

Второй день

На обед: один стакан нежирной простокваши, одно зеленое яблоко или апельсин.

На ужин: четверть сваренного цыпленка и половину литра обезжиренного молока.

Третий день

На обед: (100 г) обезжиренного твердого сыра, одно спелое яблоко или грейпфрут.

На ужин: два варенных всмятку яйца, салат из свежих овощей и большого пучка зелени.

Четвертый день

На обед: четверть сваренного цыпленка, два больших свежих огурца.

На ужин: одно вареное яйцо, (50 г) вареной нежирной колбасы, (200 г) салата из овощей и зелени.

Пятый день

На обед: (125 г) обезжиренного творога, одно зеленое яблоко или апельсин.

На ужин: одно вареное яйцо, (100 г) нежирной вареной колбасы, большую горсть редиски и два помидора.

Шестой день

На обед: один стакан нежирной простокваши, одно зеленое яблоко или апельсин.

На ужин: (125 г) нежирного творога, один стакан обезжиренного молока.

Меню чешской диеты 1 вариант   Седьмой день

На обед: (100 г) нежирной вареной колбасы, два свежих огурца.

На ужин: (100 г) нежирного твердого сыра, большая горсть редиски.

Последующий два недельных курса чешской диеты нужно повторять этот же рацион питания. Потеря в весе за одну неделю составляет примерно два килограмма. Продолжение курса диеты зависит от поставленной цели, если есть необходимость сбросить более шести килограмм веса, то  диету нужно поддерживать все три недели.

Рацион питания чешской диеты низкоуглеводный, поэтому диетологи советуют постепенный выход из диеты.

Это обусловлено тем, что организм продолжительное время недополучал углеводы и если резко перейти на привычный рацион питания, то возврат сброшенных килограммов неизбежен. Что бы этого не произошло, специалисты предлагают продукты содержащие углеводы вводить в рацион питания постепенно. Каждый день можно включать в меню не больше одного углеводсодержащего продукта.