Утром натощак следует выпивать один стакан отфильтрованной чистой воды комнатной температуры.
Первый вариант завтрака:
Порция рисовой каши (не более 300 г) с различными добавками на ваш выбор.
Приготовление
Необходимо на ночь замочить 250 граммов рисовой крупы, утром тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю кипящую воду в пропорции 1:2 и варить содержимое в течение 15 минут. Во время варки рисовой крупы следует добавить в кастрюлю следующие ингредиенты на ваш выбор:
- различные виды фруктов;
- помидоры и зелень;
- пассированные на растительном масле морковь и лук.
Или порция гречневой каши с различными добавками
Приготовление
Необходимо тщательно промыть гречневую крупу, добавить в кастрюлю кипящую воду в пропорции 1:2 и варить в течение 15 минут.
Уже к приготовленной гречневой крупе следует добавить следующие ингредиенты на ваш выбор:
- пассированный на растительном масле лук;
- половину плода киви и два плода чернослива;
- небольшого размера отварную свеклу с пассерованным на растительном масле луком;
- сок половины дольки лимона.
Второй вариант завтрака – молочный:
Приготовление
Необходимо перемешать 150 граммов обезжиренного творога и 100 граммов натурального кисломолочного йогурта. К получившейся массе следует добавить на ваш выбор:
- различные овощи и зелень;
- мед, сладкие сорта ягод;
- один стакан однопроцентного свежего кефира.
Третий вариант завтрака:
- употребление термически обработанных овощей;
- одно яйцо, сваренное вкрутую;
- 100 граммов любой каши и 50 граммов сливочного масла.
Четвертого варианта завтрака диеты Соловьева – следует придерживаться ровно через один месяц после начала программы похудения.
Четвертый вариант завтрака:
- омлет, приготовленный из двух белков и одного желтка куриных яиц с добавлением петрушки и укропа.
Второй завтрак:
Второй завтрак должен быть в расписании вашего приема пищи ровно через 2–2,5 часа после первого завтрака. Объем употребляемых продуктов не должен превышать 300 граммов.
Продукты, предлагаемые к употреблению во время второго завтрака на ваш выбор:
- фрукты: киви, гранаты, яблоки, цитрусовые, ананас;
- один стакан сладких ягод;
- 200 граммов фруктового сока с добавлением 10 процентов отфильтрованной воды.
- слегка подсушенный миндаль, пять плодов чернослива;
- один стакан обезжиренного кефира или кисломолочного натурального йогурта;
- одно яйцо, сваренное вкрутую и ржаные хлебцы с добавлением меда.
Обед:
Объем употребляемой пищи во время обеда не должен превышать 300 граммов.
Варианты набора обеденных продуктов на ваш выбор:
- отварное мясо (телятина, говядина, крольчатина);
- отварное мясо птицы (курятина, мясо перепелов и индюка);
- нежирные сорта рыбы (сом, щука, сибас, треска, ледяная, дорадо, редко следует употреблять, приготовленные на пару семгу, форель и тунец;
- все виды морепродуктов;
- свежий обезжиренный творог.
Как гарнир, следует использовать различные виды овощей, лучше всего зеленого цвета, кроме картофеля и бобовых.
Стоит напомнить, что рыба, мясо, морепродукты, птица, творог являются ценнейшим источником полноценного белка. Исходя из этого, употреблять их необходимо только до 16–30 вечера и сочетать только лишь с овощами.
Полдник:
Максимальный объем употребляемых продуктов во время полдника не должен превышать 300 граммов.
Меню полдника следует позаимствовать из многочисленных вариантов продуктов второго завтрака.
Ужин:
Объем употребляемых продуктов не должен превышать 300 граммов.
- потребление термически обработанных овощей;
- различные овощи с гарниром из грибов или крупяных изделий.
Один раз в неделю разрешается употреблять картофель, сваренный в мундире или стручковую фасоль с зеленым горошком.