Понедельник: разгрузочный творожный день. Все употребляемое количество пищи условно делится на 5 приемом:
- 250 граммов обезжиренного творога;
- 50 граммов меда;
- 2 яблока;
- 8 грецких орехов;
- 500 граммов молока.
Вторник-четверг-суббота
Завтрак:
- один ломтик хлеба с маслом и сыром, один стакан чая.
Обед: на ваш выбор
- 150 граммов котлет, голубцов, гуляша, бефстроганов, приготовленных их хорошего качественного мяса.
- 5 столовых ложек мелконарезанных овощей, но не менее трех видов (капусту и свеклу можно принимать в отварном виде, а зеленый горошек – консервированный). Заправлять овощи требуется лимонным соком.
- один стакан овощного или фруктового свежевыжатого сока.
Ужин:
- одна столовая ложка консервов из рыбы или рыбная икра;
- один ломтик хлеба;
- пять столовых ложек винегрета (к отварным картофелю, моркови, свекле добавляется немного квашеной капусты, соленый огурец, репчатый лук, заправляется все растительным маслом);
- один стакан обезжиренного кефира или сок, чай, кофе, чай с добавлением молока, минеральная вода без газа.
Среда-пятница-воскресенье
Завтрак:
- один бутерброд, размером 60х90х15мм, состоящий из хлеба и отварного мяса;
- два отварных яйца;
- один стакан чая или кофе.
Обед:
- 150 граммов горячей хорошей рыбы или морепродуктов;
- пять столовых ложек мелконарезанных овощей винегрета (к отварным картофелю, моркови, свекле добавляется немного квашеной капусты, соленый огурец, репчатый лук, заправляется все растительным маслом).
Ужин:
- пять столовых ложек салата из мяса и овощей (отварной картофель, мясо, один соленый огурец, одно яйцо, зеленый горошек), салат заправляется сметаной или майонезом;
- один стакан обезжиренного кефира или сок, чай, кофе, чай с добавлением молока, минеральная вода без газа.