На завтраки: приготовьте себе к кофе или чаю нехитрый горячий бутерброд.
Способ приготовления.
На небольшой кусочек (15 х 7 сантиметров, толщиной не более 1 см) пшеничного или ржаного хлеба нанести тонким слоем маргарина или масла, прилепив к нему кусочек апельсина, капусты или яблока (что есть под рукой). На него сверху положить небольшой ломтик пресного сыра или посыпать тертым сыром. Всю эту вкуснятину разместить в микроволновку, ростер или духовку. Дать необходимое время пока сыр расплавится, не зажаривая бутерброд. Кушать бутерброд необходимо теплым, но не слишком горячим (помните, что есть слишком горячего и холодного нужно избегать – температура еды должна быть 18–45 градусов). Отлично. Такую вкуснятину себе на завтрак можно приготовить два или три, но не более.
На два дневных перекуса: апельсин или яблоко или груша. Пить чай можно без ограничений. Предпочтение отдавать зеленому. В день можно выпить две чашки кофе, включая завтрак. Потребление минеральной воды – без особых ограничений. Жидкости в сумме за день не должно быть больше двух литров, иначе будет нагрузка на почки. Что бы не растянуть желудок выпевайте за один раз не больше двух стаканов.
На обеды четыре рецепта свежеприготовленных овощей и фруктов:
- Салат из яблок и капусты, подмащенный нежирным майонезом или маслом растительным.
- Яблочно-капустно-апельсиновый салат ничем не заправленный (вместо заправки – бананы).
- Салат из мелко нарезанной капусты с добавлением морковки по-корейски и свеклы – 250 граммов мелко нашинкованной капусты, в соотношении 1:1.
- Нашинкованная капуста и заправленная нежирным майонезом, чесноком и соусом (соевым).
- Категорически запрещается добавление соли ни в один из четырех рецептов салата. Ее содержание есть в корейской морковке, и в свекле и в соевом соусе и в майонезе, а банановый салат – и так сладкий, соль там ни к чему.