Меню диеты Кима Протасова по неделям

При составлении питания на каждый день можно воспользоваться специальной таблицей, которая поможет сбалансированно питаться и найти необходимые рецепты для создания разнообразного меню.

Номер недели

Примерное меню на каждый прием пищи

первая, вторая

Завтрак: помидоры с огурцами и тертым сыром.

Обед: салат из моркови, свеклы, капусты и яблока. Стакан кефира.

Полдник: яблоко, творог.

Ужин: салат из тыквы, яблока, огурца и моркови.

третья

Завтрак: салат из яблока, моркови и свеклы.

Обед: жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.

Полдник: яблоко.

Ужин: обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

четвертая, пятая

Завтрак: сыр, чай/кофе.

Обед: жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.

Полдник: творожок, яблоко.

Ужин: салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

 

Первая неделя диеты

В первую неделю ежедневно необходимо принимать в пищу только сырые овощи. Разрешается также употребление йогурты и сыры (жирность не более 5%, но не обезжиренные). Допускается прием любого количества пищи в виде сырых овощей! Более того, ежедневно можно съедать не более одного варенного куриного яйца.

Также не ограничено время приема пищи – в любое время дня и ночи.

Разрешается в любых количествах кофе и чай, но без сахара (не стоит применять и сахарозаменители) и без молока. Общее количество употребляемой воды в день должно быть не менее двух литров. 

Примерное меню:

Завтрак: большая тарелка салата из свежих овощей – огурцы, помидоры, перец, лук, листья салата зеленого, разнообразная зелень, все измельчить и заправить свежевыжатым соком лимона. Кусочек твердого сыра до 5% жирности и несладкий зеленый чай.

Обед: большая тарелка салата из свежих овощей с вареными яйцами. Для салата натереть на крупной терке два свежих огурца и небольшую редьку, измельченные зеленые перья молодого лука, любая зелень, заправить небольшим количеством сока из свежего лимона и смешать с нежирным йогуртом, сверху посыпать тремя рублеными перепелиными яйцами. Кусочек сыра и несладкий заварной натуральный кофе.

Ужин: большая порция салата из белокочанной капусты, свежей моркови, зелени, заправить лимонным соком. Стакан кефира, несладкий чай.

На перекусы: в промежутках между завтраком, обедом и ужином утоляйте чувство голода зелеными яблоками и просто любыми овощами, пейте нежирные йогурты, кефир, не забывайте пить воду.

Так рекомендуется питаться всю неделю. Точно с таким рационом необходимо провести и вторую неделю.

Вторая неделя диеты 

Было замечено, что, начиная именно с этого периода, пропадает желание есть все, кроме уже привычных и разрешенных овощей, сыра и зеленых яблок. Многие, кто пробовал эту диету, часто даже отказываются от употребления разрешенного вареного куриного яйца, которое в первую неделю является для них чуть ли не единственным продуктом, с которым можно получить желаемые белки, и они жадно съедают его в первую неделю.

Примерное меню:

Завтрак: порция творога 5% жирности заправить или запивать нежирным и несладким йогуртом, «огород» из сырых овощей в ассортименте, чай на травах.

Обед: сырое овощное пюре, состоит: из любых сезонных овощей (кабачки, тыква, огурцы, редис, капуста, свекла, баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, пряные травы, чеснок, специи и др.) измельчить в блендере, заправить нежирной ряженкой или добавить 5% жирности творог; одно вареное куриное яйцо. Зеленый чай.

Ужин: большая тарелка салата из листьев зеленого листового салата, кольраби, пучок рубленой зелени, маленький огурчик, каперсы, специи и пряные травы по вкусу, измельчить и перемешать, добавить чайную ложку сока лимона. Кусочек твердого сыра, чай.

На перекусы: любые сырые овощи ешьте сколько угодно, пейте маложирные кефир, ряженку, йогурт и не забывайте о воде.

Перед сном: выпевайте стакан нежиреного и несладкого кефира или йогурта.

Третья и последующие недели диеты 

С этого периода строго необходимо добавить ко всем употребляемым продуктам еще и вареное (разрешается жаренное (без масла) или приготовленное на пару мясо, рыбу или птицу. Однако, стоит незначительно сократить прием йогуртов и сыров. Итак, всю третью неделю необходимо употреблять сырые овощи, мясо, нежирные сыры, куриное яйцо и зеленые яблоки.

Примерное меню:

Завтрак: отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

Обед: запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

Ужин: порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

На перекусы: ешьте любые овощи и зелень в любом количестве, зеленые яблоки и пейте больше воды.

Перед сном: стакан нежирной и несладкой ряженки или йогурта.

Точно такой же рацион необходимо сохранить на оставшиеся три недели прохождения диеты.

Спустя две недели после старта диеты по Протасову начинается само похудение. В период четвертой и пятой недель сохраняется преимущественное сбрасывание массы тела. Именно в этот период интенсивность похудения самая большая.