День первый
Завтрак: 100 граммов обезжиренного кефира с добавлением половины грейпфрута и двух столовых ложек любых ягод.
Обед: порция овощного рагу с грибами.
Рецепт приготовления овощного рагу
Необходимо натереть две крупных картофелины, 100 граммов моркови, нарезать один большого размера помидор и 100 граммов шампиньонов. Добавить к смеси одно яйцо, немного посолить и обжарить все ингредиенты на сковороде в одной столовой ложке оливкового масла.
Ужин: гречневая каша с ветчиной, приготовленная на овощном бульоне.
Рецепт приготовления гречневой каши
Необходимо мелконарезанную луковицу слегка обжарить на сковороде в одной столовой ложке растительного масла, добавить в нее 30 граммов гречневой крупы, 125 граммов овощного бульона и варить в течение 150 минут. Далее снять сковороду с огня и добавить 30 граммов нарезанной нежирной ветчины.
День второй
Завтрак: порция салата под названием «Лиоми».
Рецепт приготовления салата «Лиоми»
Соединить вместе и перемешать по одной столовой ложке овсяных хлопьев, любых орехов и сухофруктов, четыре столовых ложки рисовой муки. Одну чайную ложку тыквенных и подсолнечных семян. Затем половину стакана нежирного кефира при помощи миксера взбить с двумя полными столовыми ложками любых ягод и этой смесью полить весь салат.
Обед: тушеная куриная грудка с грибами и овощами.
Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с грибами и овощами
150 граммов куриного ямса грудки слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить немного лимонного сока, 100 граммов шампиньонов, одну нарезанную кубиками отварную картофелину, 100 граммов капусты, одну маленькую морковь, две столовых ложки зеленого горошка, горстку отварной фасоли, четыре столовых ложки неострого соевого соуса. Тушить все ингредиенты на маленьком огне в течение 25 минут.
Ужин: овощной салат из капусты, сельдерея, моркови и яблока с добавлением одной чайной ложки яблочного уксуса, оливкового масла и одной чайной ложки горчицы.
День третий
Завтрак: один кусок ржаного хлеба, намазанного неострой горчицей; одно поджаренное на сухой сковороде яйцо без добавления масла; 40 граммов постной ветчины, укроп, петрушка.
Обед: овощное пюре.
Рецепт приготовления овощного пюре
Необходимо взять один маленький отварной кочан цветной капусты. Далее в отдельной миске порезать кубиками один большой помидор, маленькую морковь натереть на крупной терке. Далее одну небольшую луковицу слегка обжарить в сковороде на одной столовой ложке оливкового масла, добавить в сковороду натертую морковь и помидор и тушить в течение 10 минут, полив содержимое овощным бульоном в котором варился кочан цветной капусты. Соединить все ингредиенты, приправить жгучим перцем и взбить получившуюся смесь в пюреобразную массу.
Ужин: порция салата из помидора, сладкого перца, 30 граммов ветчины, 100 граммов брынзы с добавлением лимонного сока, одной столовой ложки оливкового масла, трех столовых ложек соевого соуса.
День четвертый
Завтрак: 125 граммов обезжиренного творога с добавлением сока лимона и 50 граммов банана; одна чашка клубники с кусочками ананаса; маленькая горстка жареных подсолнечных семечек.
Обед: фаршированный помидор с отварным картофелем.
Рецепт приготовления фаршированного помидора
Необходимо один большой помидор осторожно освободить от мякоти. Мякоть хорошо измельчить и перемешать с сухарями, одной маленькой головкой репчатого лука, половиной чайной ложки горчицы одним желтком и одной столовой ложкой натертого твердого сыра. Оставшийся белок взбить, приправить его перцем и соевым соусом, добавить к общей массе. Полученной смесью нафаршировать помидор и запечь в духовом шкафу до готовности. Отварить две больших картофелины. Далее растопить чайную ложку сливочного масла, перемешать его с раздавленной долькой чеснока. Этой смесью полить отварной картофель.
Ужин: корень сельдерея с грушами.
Рецепт приготовления сельдерея с грушами
Необходимо нарезать на кусочки 100 граммов черешкового сельдерея, половинку большой груши порезать на равные дольки, 40 граммов твердого сыра натереть на терке. Приготовленным маринадом из половины чайной ложки сока лимона и двух чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки оливкового масла полить черешки сельдерея и грушу, а сверху присыпать натертым сыром. Оставшуюся половинку груши наполнить до верху чайной ложкой обжаренных подсолнечных семечек.
День пятый
Завтрак: пшенная каша, приготовленная на обезжиренном молоке, с добавлением двух столовых ложек свежей малины и чайной ложки любого фруктового сиропа.
Обед: овощной суп с куриными сердцами.
Рецепт приготовления овощного супа
Необходимо 30 граммов фасоли отварить в 500 граммах овощного бульона. Затем добавить в него 150 граммов капусты и 100 граммов свежих куриных сердец. В конце варки в кастрюлю добавить измельченный пучок зелени и один порезанный помидор, варить еще 15 минут.
Ужин: фаршированные помидоры.
Рецепт приготовления фаршированных помидоров
Из двух крупных помидоров, срезав верхушки, удалить мякоть. Далее смешать её со 100 граммов мелконатертой редьки, 10 граммами толченых грецких орехов и одной столовой ложкой майонеза. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Употреблять с одним кусочком ржаного хлеба.
День шестой
Завтрак: порция овсяной каши с добавлением половины яблока, пяти долек апельсина и одной чайной ложки подсолнечных семечек.
Обед: 125 граммов тушеной морской рыбы; салат из любых свежих овощей.
Ужин: один стакан обезжиренного кефира или простокваши; одно большое яблоко.
День седьмой
Завтрак: порция салата из одной моркови, одного апельсина с добавлением одной чайной ложки подсолнечных семечек и одной чайной ложки оливкового масла.
Обед: порция запеканки из кабачков с добавлением одного яйца, 3 столовых ложек молока и одной столовой ложки твердого тертого сыра.
Ужин: салат, приготовленный из 50 граммов жареной морской рыбы, 50 граммов отварных креветок, лука с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.
День восьмой
Завтрак: один стакан кефира с добавлением одной чайной ложки меда, щепотке имбиря и корицы; 100 граммов нежирного творога или натурального йогурта.
Обед: запеканка из шампиньонов, сметаны, панировочных сухарей, твердого сыра и сливочного масла; свежий салат из любых овощей.
Ужин: омлет из двух яиц, одного сладкого перца, одной столовой ложки муки и одной столовой ложки сливок; один стакан простокваши.