Калорийность хлеба, полезные свойства

Полезные качества хлеба определяются входящими в его состав веществами: содержащиеся в хлебе компоненты (минералы, аминокислоты, витамины) необходимы для нормальной человеческой жизнедеятельности.

  • В состав включены макро и микроэлементы, а также витамины В и клетчатка.
  • Хлеб грубого помола помогает вывести из организма токсины, которые отравляли внутренние органы, а также укрепляет сосуды.
  • Зерновой хлеб полезен как продукт, употребляемый для профилактики опухолей в ЖКТ.
  • Вещества, содержащиеся в пропеченной корочке, являются своего рода антиоксидантами.
  • Хлеб с отрубями полезен людям, у который есть атеросклероз. Он включает в себя лактозу и йодистые соединения, которые необходимы для борьбы с данным заболеванием.
  • Ржаной хлеб полезен тем, у кого не в порядке печень; также полезен им будет пшеничный хлеб.
  • Различные сорта хлеба очень полезны при наличии сбоев функционирования щитовидной железы: в особенности полезно будет употреблять хлеб с водорослями и йодом.

Калорийность разных сортов хлеба

 
  калорийность в 100г калорийность 1 куска – 30–40г
Калорийность черного хлеба 215 ккал 65 ккал
Калорийность белого хлеба 260 ккал 78 ккал
Калорийность ржаного хлеба 176 ккал 53 ккал
Калорийность пшеничного хлеба 264 ккал 80 ккал
Калорийность хлеба с отрубями 248 ккал 75 ккал
Калорийность Бородинского хлеба 208 ккал 62 ккал
Калорийность кукурузного хлеба 266 ккал 80 ккал

В целом можно сказать, что хлеб необходим человеку для правильного, гармоничного функционирования всех внутренних систем и органов, поэтому его регулярное употребление ведет к нормализации пищеварительной функции, деятельности сердца и сосудов, а также благоприятному влиянию на печень и поджелудочную железу.

 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.