Капуста является естественным концентратом аскорбиновой кислоты. Оказывается, что капуста квашеная содержит в процентном соотношении больше витамина С, чем свежая. Кроме витамина С состав капусты богат витаминами K,U, B, А, РР а также калием, кальцием, фосфором, йодом и серой. В овоще находится также много углеводов, поэтому капуста рекомендуется для людей болеющих диабетом. Капуста насыщена также клетчаткой, пектинами и органичными кислотами.
Таким образом, разгрузочные дни на капусте содействуют правильной работе сердца, активному росту волос, противодействуют возникновению тромбов, снижают концентрацию холестерина, а также стимулируют деятельность кишечника.
Если вами принято окончательное решение провести разгрузку на капусте, то примите во внимание, что:
- суточная норма тушеной капусты, которую показано разделить на одинаковые порции, не должна быть больше1,5 кг;
- не нарушайте питьевой режим;
- рекомендуется, кроме воды, выпивать еще настой из шиповника или некрепкий чай;
- сырую капусту для разгрузки разделите на равные части и приготовьте на ее основе салат, заправленный небольшим количеством масла растительного происхождения;
- можно дополнить меню капустной разгрузки морепродуктами.