- Регулярное употребление сыра тофу в сыром виде способно защитить организм человека от диоксина, который вызывает раковые новообразования.
- Сыр тофу значительно снижает содержание вредного холестерина крови.
- Сыр тофу используется в профилактических целях при развитии остеопороза и в облегчении симптоматики климактерического периода у женщин.
Для приготовления сыра тофу не требуется использования каких-либо молочных продуктов. Сначала размалывают соевые бобы, добавляют в емкость отфильтрованную воду, добавляют необходимое количество коагулянта. Затем после завершения процесса сбраживания, образуется этот необычный ценнейший сыр. Сыр тофу бывает двух разновидностей – мягкий и жесткий.
Сыр тофу относится к продуктам, которые довольно быстро портятся, поэтому закупать его большими количествами впрок бесполезно. Хранить его необходимо в емкостях, заполоненных чистой водой при температуре не выше семи градусов, не более четырех-пяти дней. Воду в емкостях рекомендуется менять ежедневно для того, чтобы этот продукт оставался свежим и полезным более длительный отрезок времени. Вкус у свежего сыра тофу немного сладковатый, это будет определять пригодность его употребления в пищу. В 100 граммах сыра тофу содержится всего 73 ккал, а углеводов 0,6 грамма.
Кроме зеленого чая, включеного в рацион питания тофу-диеты рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости, два литра минеральной негазированной воды ежедневно. Продлевать самовольно продолжительность тофу-диеты строго запрещается, а повторять соблюдение ее требований и правил следует только через пять месяцев.