важнейшим принципом такого питания является тщательное пережевывание пищи, если пищу проглатывать куском, она не усвоится полностью;
у пищи должен быть аппетитным вид и приятен вкус, без этих двух условий она не так хорошо усваивается;
не употреблять в пищу вредных продуктов: алкоголь, газированные сладкие напитки, копчености, сахар, жареную и жирную пищу и др.;
максимально насыщать свой рацион полезными продуктами, которыми являются: овощи и фрукты, зелень и орехи, злаки и бобовые; растительные нерафинированные масла, постное мясо, рыба нежирных сортов и др.;
бобовые и зерновые употреблять одновременно нельзя;
фрукты не желательно совмещать с овощами;
тяжелыми для желудка есть блюда, где мясо совмещено с тестом: блины, макароны «по-флотски», пельмени;
молоко и молочные блюда должны съедаться отдельно от другой пищи;
пища, приготовленная в дурном настроении, плохо усваивается;
готовьте не более чем на один прием пищи;
растительную пищу желательно употреблять с местности своего проживания;
вставайте из-за стола с легким чувством голода, желудок должен быть наполнен на половину своего объема;
после приема пищи полчаса можно отдохнуть, но, ни в коем случае, не лежать и тем более не спать;
за два-три часа до сна – желательно не есть;
еда не должна быть культом, но и проблемой тоже. Мы все-таки едим, для того чтобы жить, да еще жить здорово и долго.