Диета для занятой женщины

Диета для занятой женщины предоставит Вам не только здоровый рацион диетического питания, но и окажет помощь к сведению минимума затрат времени на приготовление пищи. Длительность диеты для занятой женщины составляет всего девять дней.

В перерывах между тремя основными приемами пищи допускается употребление большого количества минеральной негазированной воды и сырых овощей, которые не содержат крахмалистые вещества. Все виды салатов, которые входят в меню рациона питания диеты для занятой женщины необходимо заправлять низкокалорийными заправками, в основе которых будет присутствовать сок лимона или виноградный уксус.

Меню рациона питания диеты для занятой женщины

День первый

Завтрак:

  • одно куриное яйцо, приготовленное всмятку;
  • один небольшой тост, намазанный сверху печеночным паштетом;
  • одно яблоко или слива.

Обед:

  • 100 граммов отварной курицы или нежирной ветчины;
  • порция салата из томатов с добавлением зелени укропа.
  • один кусочек хлеба с отрубями;
  • один банан.

Ужин:

  • 80 граммов постного отварного мяса;
  • одна большая порция овощного салата из тушеной спаржевой фасоли;
  • две запеченных в духовом шкафу картофелины в мундире;
  • одно яблоко или груша.

День второй         

Завтрак:

  • 150 граммов свежего апельсинового сока;
  • один небольшой сухарик из ржаного хлеба;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • один банан.

Обед:

  • 200 граммов отварной нежирной курицы без кожи;
  • порция овощного салата из одного огурца и двух помидоров с добавлением огородной зелени;
  • один стакан нежирного йогурта;
  • одно большое яблоко или апельсин.

Ужин:

  • 150 граммов морской рыбы, запеченной в духовом шкафу с томатами, луком и сладким перцем;
  • 200 граммов запеченного картофеля;
  • один стакан компота, приготовленного из сухофруктов.

День третий

Завтрак:

  • маленький кусочек хорошо прожаренной говядины;
  • один помидор крупного размера;
  • два тонких кусочков ржаного хлеба.

Обед:

  • одна порция любого вегетарианского бульона;
  • салат из белокочанной капусты с добавлением двух десертных ложек тертого сыра;
  • один кусочек хлеба с отрубями;
  • банан или апельсин.

Ужин:

  • один небольшой бифштекс из говяжьего мяса;
  • порция салата из вареной фасоли, отварной цветной капусты, кабачков, помидоров и зеленого горошка;
  • один ломтик хлеба с небольшим кусочком сливочного масла.

День четвертый

Завтрак:

  • один грейпфрут небольшого размера;
  • одна порция овсяных хлопьев, залитых обезжиренным молоком;
  • один ломтик хлеба из муки грубого помола.

Обед:

  • 90 граммов тунца в собственном соку (консервы);
  • порция любого овощного салата;
  • небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • 100 граммов свежего апельсинового сока;
  • две свежих сливы.

Ужин:

  • 150 граммов постного отварного мяса;
  • 150 граммов салата из отварных фасоли, цветной капусты и патиссонов;
  • один стакан крепкого зеленого чая без добавления сахара.

День пятый

Завтрак:

  • одно отварное яйцо;
  • один тост из хлеба грубого помола.

Обед:

  • 30 граммов нежирной ветчины;
  • 250 граммов овощного салата;
  • одна небольшая булочка;
  • одно большое яблоко или апельсин.

Ужин:

  • 200 граммов отварного куриного мяса без кожи;
  • порция овощного салата из огурцов, белокочанной капусты и двух столовых ложек отварного риса.

День шестой

Завтрак:

  • один небольшой кусочек хлеба, намазанный кабачковой икрой;
  • одно отварное яйцо.

Обед:

  • 100 граммов обжаренного в духовом шкафу постного говяжьего мяса;
  • порция салата из отварной фасоли и цветной капусты;
  • один стакан компота из ягод;
  • половинка грейпфрута.

Ужин:

  • 200 граммов любого овощного салата;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • небольшой тост, намазанный печеночным паштетом.

День седьмой

Завтрак:

  • один стакан натурального йогурта;
  • небольшой тост с отрубями;
  • две сливы.

Обед:

  • порция салата из огурцов, помидоров, репчатого лука и огородной зелени;
  • 75 граммов постного отварного мяса;
  • один ломтик ржаного хлеба;
  • одно большое яблоко.

Ужин:

  • 130 граммов постной говяжьей отбивной;
  • порция салата из любых овощей;
  • 80 граммов картофельного пюре с добавлением нежирного молока;
  • небольшой кусочек ржаного хлеба;
  • одна слива или груша.

День восьмой

Завтрак:

  • один небольшой тост с отрубями;
  • одно отварное яйцо;
  • половинка грейпфрута.

Обед:

  • одна порция супа из овощей;
  • 70 граммов отварного куриного мяса;
  • порция салата из любых овощей;
  • одно яблоко.

Ужин:

  • две рыбных котлеты, приготовленных в пароварке;
  • 100 граммов спагетти;
  • 150 граммов зеленой отварной фасоли, цветной капусты и двух столовых ложек зеленого горошка;
  • один стакан зеленого несладкого чая.

День девятый

Завтрак:

  • 30 граммов овсяных хлопьев, залитых нежирным молоком;
  • один банан или две сливы.

Обед:

  • 200 граммов любого овощного салата;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • один небольшой сухарик из хлеба грубого помола;
  • 200 граммов натурального йогурта;
  • одно большое яблоко.

Ужин:

  • 80 граммов отварного говяжьего мяса;
  • 150 граммов отварного картофеля;
  • 100 граммов зеленой отварной фасоли, цветной капусты и двух столовых ложек зеленого горошка;
  • 100 граммов натурального йогурта.