Ежедневное меню недельного рациона питания
Первый день
Утром: тыквенно-пшеничная каша и травяной чай (можно зеленый).
В полдень: овощной суп и грудка индейки, приготовленная на пару плюс овощной салат (овощи на ваш вкус) заправленный любым (нерафинированным) растительным маслом (не более одной чайной ложки).
Ланч: зеленое яблоко, запеченное с одной чайной ложечкой натурального меда.
Вечером: порция каши из гречки (не более трех ложек) и обезжиренный творог (0%) по желанию можно добавить одну чайную ложку натурального меда.
Второй день
Утром: фруктово-овощной салат из яблок и моркови (измельченный на мелкой терке) посыпьте распаренным изюмом, чай зеленый или травяной чай «здоровье».
В полдень: фасолево-грибной суп, рагу из любых овощей.
Ланч: распаренные курага и чернослив (семьдесят граммов).
Вечером: овощные голубцы с томатами плюс любой фруктовый морс или фреш.
Третий день
Утром: два вареных яйца и овощной салат (из свежих овощей) плюс небольшая чашечка кофе (без сахара).
В полдень: овощной суп-пюре (овощи плюс цветная капуста), запеченная рыба (филе морской белой рыбы), любой фруктовый фреш.
Ланч: одна вторая часть плода манго.
Вечером: овощное ризотто на бульоне из овощей плюс напиток из шиповника (запить не ранее получаса после еды).
Четвертый день
Утром: овсянка с сухофруктами (можно мюсли) полить нежирным йогуртом плюс любой сок (овощной или фруктовый фреш).
В полдень: комбинированный салат из отварной куриной грудки и тушеного баклажана с измельченным апельсином, травяной или зеленый чай.
Ланч: пюре из одного банана (можно просто банан).
Вечером: карпаччо из красной свеклы по желанию можно заправить растительным маслом, плюс овощной или фруктовый морс.
Пятый день
Утром: яблочно-тыквенный салат (измельчить на мелкой терке) взбрызнуть соком лимона, заправить одной чайной ложной натурального меда, травяной или зеленый чай.
В полдень: борщ из овощей посыпать измельченной зеленью (по желанию добавить чеснок), отвар из шиповника (запить не ранее получаса после еды).
Ланч: два больших киви или мандарина.
Вечером: обезжиренные творог и йогурт (не сладкий) по сто граммов каждого (по желанию можно положить чайную ложечку натурального меда).
Шестой и седьмой день
Утром: любой овощной салат, один тост (немного диетического джема) плюс зеленый или травяной чай.
В полдень: щи на куриной грудке с помидорами, салат из любых свежих овощей, несладкий кофе.
Ланч: свежий ананас (до двухсот граммов).
Вечером: креветочная паста с тушеными томатами плюс любой морс (овощной или фруктовый).
Вариант десятидневной витаминно-белковой диеты
Этот вариант витаминной диеты дополнен белками. В течение десяти дней, витаминно-белковой диеты, вы потеряете от пяти до семи килограмм. В основе этого варианта лежит принцип чередования приемов растительной и белковой пищи. Эта версия диеты совершенно исключает из рациона питания жиры и углеводы. Разрешено минимальное количество соли. Запрещены различные приправы и соусы.
Рекомендуются травяные чаи («чай здоровье»), зеленый чай (без искусственных ароматизаторов, сахара и сахарозаменителей), отвар шиповника и очищенная вода (можно минеральная негазированная). Ежедневно необходимо выпивать до полутора и более литра жидкости. Предлагаемое количество продуктов на день должно быть съедено за шесть приемов мелкими порциями.
Ассортимент продуктов белкового происхождения:
Мясо нежирных сортов, морская белая рыба и морепродукты, птица (предпочтительно грудка), куриные и перепелиные яйца, обезжиренные кисломолочные продукты.
Ассортимент продуктов растительного происхождения:
Все свежие овощи и фрукты (кроме бананов, хурмы, винограда, абрикос и картофеля их нужно исключить).
Примерный однодневный рацион питания
Меню ежедневного рациона вы можете составлять на свой выбор, учитывая перечисленные ограничения:
На завтрак (в 8.00 час): вареные перепелиные яйца четыре – пять штук.
На второй завтрак (в 10.30 час): два больших киви.
На обед (в 13.00 час): отварная грудка индейки.
На полдник (в 15.30 час): два зеленых яблока.
На ужин (в 18.00 час): двести граммов запеченной или отварной морской рыбы.
Незадолго до сна: обезжиренный несладкий йогурт (150–200 граммов).