Виноградная диета

Данная диета допускает  употребление в  пищу  достаточного количества  сытных блюд, что снижает возможность возникновения чувства дискомфорта, неудовлетворенности и депрессивного настроения.

Такие ощущения, как правило, неизбежно возникают  и сопровождают большинство изнурительных, голодных диетных программ.  

Почему же диета именно виноградная?  Оказывается, что виноград обладает рядом особых уникальных свойств, благодаря которым в организме человека нормализуется обмен веществ, организм избавляется от шлаков, получает множество необходимых витаминов и микроэлементов.

При выборе винограда для данной диеты следует отдавать предпочтение сортам винограда, содержащие косточки.

Это обусловлено наличием в нем особых веществ-полифенолов, которые успешно противодействуют развитию процессов старения в организме человека. Некоторые другие полезные свойства винограда будут  также описаны ниже.

Теперь непосредственно перейдем к меню виноградной диеты. 

День первый

На завтрак:  приготовьте  мюсли с виноградом, дольками апельсина и  залейте все это йогуртом. Добавьте к этому еще жареные семечки подсолнечника, они придадут ощущение сытости утреннему завтраку.

Рецептура:  столовая ложка мюсли, йогурт – 150 грамм, половина апельсина средних размеров,  темный виноград – 100 грамм. Неповторимый  вкус утреннему диетическому блюду придадут жареные  семечки подсолнечника.

На обед: тыквенный салат – 250 грамм,  виноград – 150 грамм, листья салата – 150 грамм, измельченный грецкий орех – столовая ложка.

Рецептура:  тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками, затем не сильно  обжарить на сливочном или оливковом масле,  ягоды винограда поделить пополам, листья салата мелко измельчить и перемешать все это с тыквой. В то же масло, где жарилась тыква, необходимо налить одну четвертую стакана  бульона из овощей, затем  добавить немного  6% уксуса и горчицы – это будет такая своеобразная заправка для блюда. Сверху все можно посыпать измельченным грецким орехом.

Вот с таким оригинальным и вкусным салатом можно еще съесть несколько кусочков нежирной буженины или курятины.

На ужин: приготовьте для себя салат из фруктов (100 грамм белого винограда, 50 грамм ананасов, одна четвертая плода папайи, столовая ложка сока лимона) и кусочек нежирной курятины (можно заменить нежирной говядиной) .

Энергетическая ценность употребляемых блюд составила  всего 80 – 850 ккал.

День второй

На завтрак: лимонный йогурт (150 – 200 грамм  йогурта с низким содержанием жира, столовая ложка лимонного сока)  Все необходимо взбить на  миксере. Этим содержимым нужно залить 150 грамм винограда.

Обед: отваренный рис с креветками.

Рецептура: пять столовых ложек риса, 100 грамм винограда, пять-шесть штук небольших  креветок. Рис отваривайте и смешивайте с виноградом, креветки нужно не сильно обжарить в оливковом или сливочном  масле, подсолить, добавить специй и выложить сверху на  виноградно – рисовый гарнир.

На ужин: картошка с овощами.

Рецептура: 100 грамм картофеля, одна морковка, стебель от лука-порея, добавить немного корня сельдерея ( петрушки)  . Нашинкованные овощи необходимо заливать одним стаканом бульона и затем тушить 10—15 минут на огне под крышкой, на собственный вкус добавить соль, лавровый лист, черный перец, другие специи. Когда блюдо будет готово, можно заправить его чайной ложкой сметаны обычной жирности. 

Энергетическая ценность употребляемых блюд составила всего  750 – 780 ккал.

Десертом может служить темный виноград.

День третий

На завтрак: бутерброд с творогом или нежирным  сыром ( сверху булки намазать толстый слой творога или сыра, к тому же сверху него положить ягоды винограда, разрезанного пополам)

На  обед: отварная рыба с тушеной капустой и виноградом.

Рецепт: 150 грамм квашеной капусты,  лук, 300 грамм филе рыбы, 50 грамм темного винограда. Лук и капусту нужно тушить в небольшом количестве оливкового или растительного масла на огне около10 минут;  затем на капусту выложить  филе из рыбы и виноградные ягоды, после чего продолжать тушить еще такое  же время. Все содержимое можно посолить и поперчить.

На ужин: оригинальное виноградное желе.

Рецептура: 5 грамм желатина, 150 мл.  виноградного сока, 50 грамм  винограда, половина яблока. Для этого требуется  замочить желатин в кипяченой воде, а после растворить  в соке, полученным жидким желе залить ягоды винограда и кусочки яблок, оставить в холодильнике для застывания на 1 час.

Энергетическая ценность употребляемых блюд составила всего 650 – 700 ккал.

День четвертый

На завтрак: хлеб и творогом (на ломтик хлеба, выпеченного из муки грубого помола сверху положить 100 грамм творога (можно брынзы), и заправить солью со специями (по вкусу), сверху еще посыпать мелко нарезанным зеленым луком), на десерт для себя скушайте 100 грамм  винограда темных сортов.

На обед: неповторимые виноградные блинчики.

Рецептура: взять 2 или 3 столовых ложки пшеничной муки, 100 грамм воды, одно яйцо. Затем следует замесить тесто и испечь несколько вкусных блинчиков. Начинка: 100 грамм  творога с низким содержанием жира, столовая ложка минеральной газированной воды, 50 грамм винограда. Блинчики можно еще слегка посыпать молотой корицей, что придаст новый вкусовой оттенок этому блюду.

В придачу к блинчикам можно съесть немного отварного риса, что придаст ощущение сытости .

На ужин: тушеная индейка с виноградом, овощами и грибами.

Рецептура: 50 грамм грудки индейки (без кожи), 100 грамм капусты брокколи, морковь, 50 грамм грибов шампиньонов, 2 столовых ложки сметаны со средним содержанием жирности, 50 грамм красного винограда. Мясо индейки необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке, капусту брокколи нужно отварить в кипящей воде всего 2 – 3 минуты, морковь надо потереть на крупной терке, грибы шампиньоны разрезать напополам. Все сложите в  кастрюлю и добавьте половину стакана бульона и тушите около 10 минут. За несколько минут до приготовления  необходимо добавить две столовые ложки сметаны и виноград.

Энергетическая ценность употребляемых блюд составила всего 800 – 850 ккал.

Преимущества диеты, основанной на употреблении винограда.

Не смотря на то, что виноград и содержит в себе легко усваиваемый углевод фруктозу, это не препятствует процессу  сброса лишнего веса. При всем этом виноград довольно таки сытный продукт, так  что перманентного чувства голода вы ощущать не будете.  Виноград способствует  нормализации и улучшению обмена веществ, что само по себе  ускоряет процесс похудения, так сказать естественным путем. Ведь все, что мы съели, будет расщепляться быстрее. Виноград содержит в себе вещества —  полифенолы, которые активно регулируют процессы жирового обмена, а также помогут нам дольше оставаться молодыми и бодрыми. Употребление винограда улучшает работу почек и очищает их.

Виноград содержит в себе комплекс  незаменимых витаминов ( С, А,  К, В1, В2, Р) а так же различные минеральные вещества ( кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк). Наличие такого количества  нужных организму человека веществ и витаминов ставит виноград в ряд особо ценных фруктов. Употребление в пищу винограда улучшает мозговую деятельность, успокаивает нервную систему, обеспечивает полноценное питание для костной  и мышечной ткани. Магний нужен  для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Как уже отмечалось, железом в основном богат виноград темных сортов. Употребление в пищу винограда значительно снижает риск заболевания раком лёгких, прочими недугами. 

 

Виноградная диета на 3 и 7 дней

Это прежде всего очищающая для организма человека диета, которая также поможет вам еще и избавиться от лишнего веса, очистить выделительную систему организма, желудочно-кишечный тракт, нормализовать процессы обмена веществ. Эффект данной диетной программы вы увидите и в оптимизации работа кишечника.

Методика проведения виноградной диеты.

  • В первый день – голодание (ничего нельзя есть вообще! ), можно пить только воду (желательно очищенную, отстоянную или фильтрованную) или минеральную.
  • Со второго по седьмой дни – в течение дня съесть полтора килограмма винограда.
  • На протяжении всей диетной недели надо выпивать ежедневно не меньше полутора литров воды. Вода обеспечивает процесс очищения. С ее помощью  из организма выводятся шлаки, токсины, прочее.
Сбросить вес за неделю виноградной диеты можно на 4 килограмма.

Однодневное меню виноградной диеты.

На завтрак: 300 грамм винограда.

На второй завтрак: 100 грамм винограда.

На обед: 400 грамм винограда.

На полдник: 100 грамм винограда.

На ужин: 200 грамм диетического мяса, рыбы или птицы, 100 грамм риса, гречки или хлеба, отваренные овощи. Ужинать нужно не позднее чем за три-четыре часа до сна.

За неделю этой диетной программы вы сбросите вес около 2–3-х килограмм, очистите организм, улучшите состояние кожи, повысите общий жизненный тонус.

Виноградная экспересс-диета на 3 дня.

Первый  день: 0,5 килограмма  винограда,

Второй  день: 1,5 килограмма винограда,

Третий  день: 2 килограмма винограда.

Специфика употребления:  требуется разделить дневную порцию на пять-шесть частей и съедать через два-три часа. При этом активно употреблять питие: воду питьевую (желательно очищенную, фильтрованную), минеральную, травяные чаи.

За 3 дня такой диеты можно сбросить вес около 2-х килограмм. Какие-либо другие продукты вовремя этой диеты употреблять не рекомендуется. С одной стороны такое ограничение является достаточножестким и трудным в реализации, но с другой стороны  является полезным для организма человека, имеющего лишний вес и дает быстрые результаты.  

Предупреждения и противопоказания :

Кожа и виноградные косточки могут оказывать раздражающий эффект для жкт при таких заболеваниях, как колит и язва, и если у вас есть эти недуги, тогда  виноградная диета вам конечно не подходит. Кожицу винограда рекомендуется тщательно пережевывать, потому как в ней есть вещества, которые обладают легким слабительным эффектом. Не употребляйте в пищу неспелый виноград, его кислоты могут навредить. Если диетные процедуры сопровождаются головными болями – пейте больше теплой жидкости и выходите чаще на прогулки. Виноградная диетная программа имеет противопоказания при таком заболевании, как сахарный диабет.