Необходимые продукты:
- маленькая головка свежей или замороженной цветной капусты;
- одна морковь среднего размера;
- одна головка репчатого лука;
- две небольших картофелины;
- одна банка консервированного или свежего зеленого горошка;
- растительное масло.
Приготовление вегетарианского супа с цветной капустой
Необходимо разделить один вилок цветной капусты на маленькие соцветия и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Отдельно в сковороде в небольшом количестве растительного масла следует обжарить морковь с головкой репчатого лука. Когда соцветия цветной капусты будут наполовину готовы, добавьте в бульон, мелко нарезанный картофель и обжаренную морковь с репчатым луком. Соль, лавровый лист и специи добавляются по вкусу. В заключение приготовления необходимо добавить к супу банку зеленого горошка и снять кастрюлю с огня. Дать хорошо настояться супу в течение 10–15 минут.