Для приготовления этого варианта полезного киселя Вам потребуется взять по две столовых ложки пшеничной, ржаной, ячневой, овсяной крупы, 700 граммов очищенной воды, две-три столовых ложки пшеничных отрубей и один большой апельсин. Для получения более эффективного результата от употребления данного напитка следует включать его в меню ежедневного рациона питания. Каждый из видов вышеперечисленных круп необходимо перемолоть в электрической кофемолке до состояния дисперсной крупки. Пройдя такую обработку, полученная смесь соединяется с количеством воды, указанным в рецепте, при этом вода в обязательном порядке должна быть прохладной. Потом смесь следует поставить на небольшой огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
Процесс варки этого киселя займет у вас не так много времени, примерно около семи минут. Стоит отметить, что после закипания воды должно пройти ровно 5 минут.
После закипания воды следует поместить в емкость, мелко натертую апельсиновую цедру. Ни в коем случае нельзя забывать постоянно помешивать приготовляемую массу. После приготовления требуется снять кастрюлю с варочной поверхности и поместить ее в теплое место, накрыв теплым одеялом или махровым полотенцем примерно на полтора часа. Это условие необходимо для того, чтобы приготовленный кисель смог как следует настояться и в дальнейшем оказывать эффективное действие в избавлении от лишнего веса. Как только этот прекрасный диетический напиток будет готов к употреблению, Вы сможете каждый день радовать себя его оригинальным вкусом и ощущать на себе его волшебное действие.