В основе смешанной овощно-фруктовой диеты на 2 недели капуста, яблоки и апельсины. Наличие в рационе прочих продуктов позволяет хорошо выдерживать пребывание на диете.
В меню ниже приведены 3–4 варианта на каждый прием пищи, что позволяет самостоятельно составить меню, комбинируя завтраки, обеды и ужины. К этим трем основным приемам пищи разрешены 2-й завтрак и полдник, в которых съедается на выбор яблоко, груша или апельсин.
На ночь обязательно стакан кефира. Зеленый чай или столовую минеральную воду можно пить исходя из расчета 2,5 л жидкости в день, включая входящую в состав продуктов воду. Кофе не более 2 чашек в день, в первую половину дня.
Варианты меню фруктово-овощной диеты:
Завтрак:
Чай или кофе, 1–2 бутерброда из 30 г зернового хлеба, масла и ломтика сыра. Бутерброд можно разогреть до расплавления сыра.
Варианты обеда:
- Салат капустно-яблочный, заправленный растительным маслом; Вегетарианский борщ; Куриное филе – 150 г; Компот из яблок, апельсинов и груши без сахара;
- Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок (без заправки); Вегетарианские щи; Рыба отварная или тушеная – 150 г; Компот из яблок, апельсинов и груши без сахара;
- Салат из капусты (250 г) с морковью или свеклой (50 г); овощной суп с плавленым сыром; Творожная запеканка или сырники – 200 г; Компот из яблок, апельсинов и груши без сахара.
Варианты ужина:
- Тушеная капуста (с луком, чесноком, 1 яйцом);
- Омлет из 2 яиц с мелко порубленной капустой;
- 2 больших банана (или 3 маленьких);
- Фруктовый салат с медом и/или изюмом, заправленный йогуртом.