Фасолевая диета

Многие специалисты-диетологи пришли к единому мнению, что бобовые один из самых недооцененных продуктов питания людей, которые желают питаться правильно и всегда быть здоровыми. Бытует мнение. что в бобовых содержится большое количество вредных углеводов, а это может способствовать прибавлению лишнего веса.

Но, согласно последним проведенным исследованиям в этой области в бобах содержатся такой вид углеводов, который в меньшей степени будет способствовать прибавлению избыточного веса. Углеводы входящие в состав бобовых не превращаются в жировые накопления, а питают мышцы и мозг человека. Благодаря этому свойству бобовые хорошо подходят в качестве основного продукта, который необходимо включать в рацион питания для того, чтобы стимулировать огранизм избавляться от лишнего веса.

Продолжительность фасолевой диеты составляет одну неделю, на протяжении которой вы потеряете 4–5 килограммов лишнего веса. Во время соблюдения фасолевой диеты следует пить большое количество зеленого чая или минеральной негазированной воды. Каждый день перед отходом ко сну требуется выпивать 200 граммов обезжиренного кефира или натурального йогурта.

Меню рациона питания фасолевой диеты.

День первый

Первый завтрак:

  • один стакан обезжиренного кефира;
  • один ломтик нежирного сыра.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из огурцов, томатов, сладкого перца, зелени с добавлением небольшого количества оливкового масла;
  • одна чашка крепкозаваренного зеленого чая без сахара.

Ужин:

  • 100 граммов отварной красной фасоли;
  • свежий овощной салат из зеленого горошка, листового салата, лука-порея, огурцов с добавлением растительного масла;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с добавлением кусочков корня имбиря.

День второй

Первый завтрак:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • одна чашка зеленого чая.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из белокочанной капусты, зеленого лука, томатов и рукколы.

Ужин:

  • 100 граммов постной морской рыбы, приготовленной на пару;
  • 100 граммов белой фасоли;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением листьев мяты.

День третий

Первый завтрак:

  • 200 граммов обезжиренного кефира или натурального йогурта;
  • ломтик нежирного сыра.

Второй завтрак:

  • свежие спелые фрукты и ягоды в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов красной фасоли;
  • свежий салат из сладкого перца, капусты, укропа, петрушки и шпината с добавлением оливкового масла;
  • одна чашка зеленого или чая из мяты.

День четвертый

Первый завтрак:

  • 100 граммов натурального йогурта или нежирного кефира;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением листьев мелиссы.

Второй завтрак:

  • любые свежие овощи и фрукты на ваш вкус в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий салат из несладких фруктов с добавлением натурального йогурта;
  • одна чашка зеленого чая.

Ужин:

  • 100 граммов нежирной говядины;
  • 50 граммов отварного риса без добавления масла;
  • одна чашка зеленого чая.

День пятый

Первый завтрак:

  • 100 граммов обезжиренного творога;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки меда.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной красной фасоли;
  • свежий овощной салат из овощей (зеленый горошек, огурцы, капуста, сладкий перец, укроп, петрушка) с добавлением оливкового масла.

Ужин:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из помидоров, огурцов и капусты с добавлением оливкового масла и сока лимона;
  • две отварных картофелины, сваренных в мундире;
  • 200 граммов томатного сока.

День шестой

Первый завтрак:

  • один ломтик нежирного твердого сыра;
  • один небольшой бутерброд с постной ветчиной;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Второй завтрак:

  • один стакан обезжиренного кефира или ряженки.

Обед:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • салат из свежих овощей с добавлением оливкового масла и лимонного сока;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Ужин:

  • 150 граммов отварной белой фасоли;
  • свежие спелые фрукты в неограниченном количестве.

День седьмой

Первый завтрак:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки меда.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из томатов, огурцов, сладкого перца с добавлением оливкового масла и сока лимона;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Ужин:

  • порция овощного супа;
  • 100 граммов отварной фасоли;
  • 200 граммов свежеприготовленного апельсинового сока.