- Подготовьте 250 граммов измельченного овса, 250 миллилитров обезжиренного молока, 500 миллилитров воды. Все компоненты поместите в емкость, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения. Далее овсяный кисель необходимо оставить на полчаса для набухания. После этого напиток готов к употреблению.
- Поместите в емкость стакан овсяной крупы и соедините ее с 700 миллилитрами теплой воды. Затем смесь оставьте набухать на сутки. Потом овсяную массу процедите, и доведите полученную жидкость до кипения. Когда кисель охладиться, то его можно потреблять для разгрузок.
- Залейте литром воды два стакана овсяных зерен и оставьте их на сутки набухать. Далее полученную массу переложите в емкость, тщательно измельчите и соедините с двумя литрами воды. Затем емкость необходимо закрыть крышкой и поместить в теплое место надвое суток для закисания. Когда овсяная смесь перебродит, то перелейте ее в другую емкость и на слабом огне доведите до точки кипения. Потом кисель охладите и процедите.
- Подготовьте 200 граммов каши «Геркулес», 150 граммов измельченного чернослива и тертую сырую свеклу. Все компоненты поместите в глубокую емкость, и залейте их двумя литрами крутого кипятка. Далее варите массу на медленном огне около 10 минут. Потом напиток процедите, и употребляйте для организации разгрузочного дня на овсяном киселе.
- Залейте 400 граммов овсяных хлопьев теплой кипяченой водой и поставьте набухать в теплое место на сутки. Далее процедите полученный раствор и нагрейте до кипения при постоянном помешивании. Затем убавьте огонь и заварите из полученной смеси овсяный кисель.
Разгрузочные дни на овсяном киселе показано организовывать еженедельно. Для этого в течение суток потребляется небольшими порциями кисель, приготовленный на основе овса.