Суть диеты

Данная диета была придумана в 70 годах 20 века Робертом Аткинсом. Её меню достаточно простое: кушать можно всё, нужно лишь держать под контролем поступление углеводов. Сбросить удается до 2–3 килограмм за неделю, не голодая и изнуряя себя в спортзале.

Пищевой рацион этой диеты состоит из повышенного количества белков и жиров, которые компенсируют нехватку углеводов. Вес теряется благодаря увеличению потребления мясных и рыбных продуктов и снижению количества жирной пищи.

Таким образом, в основе данной системе питания лежит меню без углеводов и явных жиров, которые в избыточном количестве и приводят к набору лишних килограммов.

Всем известно, что углеводы – это самый привлекательный источник энергии. Если снизить их поступление в организм, то это уменьшит выработку гормона инсулина, способствующего накоплению жировой ткани. Организм вынужден расходовать запасы жира, за счет этого удается снизить вес.

Для мужчин эта диета привлекательна возможностью убрать накопившийся жир, не переставая есть привычную пищу. Для женщин эта диета так же прекрасно подходит, так как она не приводит к возникновению чувства голода, не запрещает кушать вечером или на ночь и включает в себя многие ежедневно потребляемые блюда.

По мнению худеющих, после окончания курса организм привыкает в полезной пище. Появляется привычка кушать не большими порциями и через определенные промежутки времени. Это способствует поддержанию веса на желаемом уровне.