В свои сорок один год Мэрайи выглядит просто замечательно, а на ее лице практически нет видимых морщин. Секрет успеха заключается в том, что певица придерживается солнечной диеты.
Солнечный загар – это защитный барьер нашей кожи от ультрафиолетовых лучей. Это уникальная реакция нашего организма против облучения. Существуют микроэлементы, которые активно стимулируют выработку в организме меланина – пигмента, который придает определенный оттенок коже, волосам и ногтям. А так же есть вещества, которые притормаживают процесс получения загара. В логичном сочетании первых и вторых можно добиться безупречного, а самое главное – безопасного для здоровья загара.
По словам Мэрайи Кэри, ее интуиция развита в совершенстве. Это внутреннее чувство хорошо помогает выбирать не только мужчин, репертуар, финансовых менеджеров, но и полезную еду. Певица от природы обладает довольно смуглой кожей. И лишь поэтому, призывая солнце в союзники, она озадачивает своего личного повара на предмет содержания в пище необходимых для достижения для идеального тона кожи и габаритов своего тела элементов.
Содержание такого витамина как бета-кератин является наилучшим активатором для загара. Витамин РР прямо отвечает за сохранность загара, а витамин С активно защищает от свободных радикалов.
Любой диетолог может смело утверждать, что певица делает особый акцент на защите своего организма от ультрафиолета. Она считает, что не стоит проводить на пляже целые сутки, дабы не добиться рака кожи. Достаточно строго соблюдать правила солнечной диеты, чтобы быть в хорошей форме.
Один из гастрономических шедевров Мэрайи Кэри – это матэ. Напиток отлично повышает иммунитет и снижает аппетит. Свое утро певица начинает именно с чашечки такого эликсира. Вот основной режим питания певицы Мэрайи Кэри во время отдыха на море.
Примерное меню солнечной диеты на день.
На завтрак: омлет с тридцатью граммами сыра, двести миллилитров свежего сока манго, тостер с медом.
На второй завтрак: сок из апельсина с одной каплей масла мандарина.
В обед: певица потребляет побольше тушеных овощей, таких как тыква, морковь или шпинат, небольшой стейк из телятины без соли, замаринованный в томатной пасте и оливковом масле.
На полдник: зеленый чай.
И, наконец, на ужин: три персика.
Под строгим запретом находятся такие продукты, как консервы и копчености. Большое содержание в них соли может легко спровоцировать солнечный ожог. Алкоголь и кофе выводят много воды из организма, что тоже плохо влияет. Солнце содействует обезвоживанию организма, поэтому чтобы не кружилась голова необходимо брать с собой на пляж солоноватую минеральную воду. Она отличный источник для утоления жажды.