Советы

  1. В первые две недели после завершения соблюдения эстонской диеты ограничивайте калорийность блюд своего рациона до 1700 ккал.
  2. Основой рациона питания в это время должны быть фрукты, овощи, ягоды, обезжиренные молочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы.
  3. Для приготовления всех блюд рациона питания используйте только растительные масла, а дефицит жирных кислот старайтесь восполнять с помощью рыбьего жира в капсулах, который свободно продается в аптечных киосках.
  4. Все употребляемые продукты ни в коем случае не подвергайте обжариванию, старайтесь их варить, тушить, готовить на пару и запекать в духовом шкафу.
  5. Во время завтрака свой заряд энергии на целый день получайте, употребляя различные виды каш (овсяная, перловая, гречневая, рисовая). Жиры в каши добавлять запрещается, но вкусовую гамму можно поддержать, добавляя в неё ломтики различных фруктов.
  6. Постную рыбу и мясные блюда включайте в обеденный рацион питания, учитывая при этом, что вес каждой порции в приготовленном виде не должен превышать 150 граммов.
  7. Отдавайте предпочтение ограниченному количеству диетического вида хлебобулочных изделий, например, хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей.
  8. Рекомендуется полностью исключить из рациона питания сахар и любые другие сладости или добавлять минимальное количество сахара только в напитки утреннего завтрака.