Среди вегетарианцев очень популярен продукт – сейтан, который можно купить в специализированном магазине или приготовить в домашних условиях. Сырьём для сейтана служит масса из пшеничной клейковины и воды.
Благодаря высокому проценту белка, внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан называют еще растительным мясом. Его можно использовать вместо мяса, делая блюда вегетарианскими.
Последовательность приготовления сейтана в домашних условиях следующая:
- замесить тесто в соотношении: две части муки из пшеницы к одной части воды;
- перемешать многократно под проточной водой полученное тесто, для получения белка и полного вымывания крахмала.
Масса теста должна уменьшиться на 60%.
Сейтан разделяется на необходимые размеров куски. Его можно отваривать, жарить и запекать.