Вам необходимо, первоочередно, найти «золотую середину» и выяснить, какие сорта и виды рыбы наиболее пригодны для употребления каждый день.
Все разновидности рыбы, которые находятся в продаже на прилавках супермаркетов, условно можно поделить на три группы: жирная, средней степени жирности и нежирная.
К первой категории относятся: сельдь, лосось, угорь, скумбрия.
Специалисты в области диетологии и правильного питания, разработчики высокоэффективных диет не рекомендуют такие виды рыбы включать в свой постоянный рацион питания, так как их энергетическая ценность очень высока. К примеру, в одном небольшом 100-граммовом кусочке скумбрии содержится 190 ккал. Но у вас есть выбор, что Вам предпочтительнее здоровье или стройность фигуры? Многочисленные медицинские исследования и публикации на их основе свидетельствуют, что регулярное употребление жирных сортов рыбы, хотя бы два раза в неделю способно уменьшить риск смертельных случаев от любых болезней.
Ко второй категории рыб со средней степенью жирности относятся: форель, карп, осетр, сардина, тунец, сазан.
Национальный совет по вопросам правильного питания и физической активности в Норвегии рекомендует употреблять такие разновидности рыбы ежедневно. Ведь в них удачно сбалансированы жиры, а калорийность всего 88 ккал на один 100 граммовый кусочек. Такие сорта рыбы идеально подходят для Вашего повседневного рациона питания.
Если Вашей конечной целью является соблюдение диетического питания, то лучше обратить свое внимание на третью группу категории рыб.