Бутерброды с брынзой и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- два небольших ломтика ржаного или отрубного хлеба;
- брынза, вымоченная в молоке – 2 столовых ложки;
- чеснок – один зубок;
- один свежий огурец;
- обезжиренный майонез или натуральный йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымоченную брынзу тщательно перемешать с йогуртом или майонезом, мелко нарезанным чесноком. Этой смесью намазать ломтики ржаного хлеба. Далее огурец нарезать небольшими тонкими кружками и уложить сверху на бутерброды.
Капустный салат с брынзой и отварной куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- листья молодой или пекинской капусты – 300 граммов;
- свежая вымоченная в молоке брынза – 30 граммов;
- один небольшой свежий огурец;
- отварное филе куриной грудки – 100 граммов;
- натуральный несладкий обезжиренный йогурт и нежирная сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
Необходим тонко нашинковать капусту, свежий огурец, отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, йогурт соединить со сметаной. В миске перемешать капусту, огурец, куриное филе, брынзу и добавить приготовленный соус из йогурта и сметаны.
Молочный суп с брынзой
Необходимые ингредиенты:
- обезжиренное молоко – один литр;
- брынза – 250 граммов;
- пшеничная мука – две столовых ложки;
- масло сливочное – 50 граммов;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления:
Необходимо растопить половины указанной нормы сливочного масла на сковороде, добавить туда муку и нагреть смесь, не доводя ее до сильного изменения цвета. Затем тонкой струйкой долить молоко, тщательно следя за тем, чтобы не образовывались комочки, варить в течение 15 минут. Венчиком взбить куриное яйцо, развести небольшим количеством молока и вместе с оставшимся сливочным маслом, добавить в суп. Свежую брынзу нарезать мелкими кусочками, снять суп с плиты, посыпать уже нарезанными кусочками брынзы и подавать к столу.