Вариант № 1
Заранее приготовьте печеный картофель, массой 1,5 кг. Корнеплоды хорошо вымойте, разрежьте пополам и поместите на противень для дальнейшего запекания. Запрещается в картофель добавлять воду, масло, соль, специи. Запекайте картофель в духовке до полной готовности.
Полученный картофель потребляйте в течение суток. Разрешается добавить в блюдо небольшое количество масла, растительного происхождения, зелень.
Этот вид разгрузки на картофеле необходимо проводить для профилактики болезней выделительной и кровеносной системы.
Вариант № 2
Правильно организовывая данный вид разгрузки, может уменьшить массу тела минимум на 300 г.
На завтрак:
- выпейте стакан обезжиренного молока.
На обед:
- приготовьте пюре из картофеля, массой 300 г.
Ужин:
- будет состоять из салата на основе картофеля, массой 250 г;
- и вареных яиц.
Полученный салат заправьте яблочным уксусом, острым перцем и любым растительным маслом.
Необходимо пить много жидкости в течение дня.
Вариант № 3
Эта картофельная разгрузка предполагает употребление картофеля, массой 500 г. Вы можете данный овощ отварить или запечь. Рацион питания обязательно должен включать отвар из шиповника, воду минеральную без газа.
Разгрузочные дни на картофеле запрещены людям с колитами, энтеритами, нефритами и метеоризмом.
Картофельная разгрузка при сахарном диабете возможна только при длительном вымачивании корнеплода.