Ряженка готовится на основе молока, которое томили, и сметаны. Процентное содержание белка в данном продукте значительно выше, чем в остальных кисломолочных продуктах и молоке. Ряженка богата кальцием, который способен полностью усваиваться нашим организмом, оберегая нас от развития остеопороза костей.
Разгрузочный день на данном виде продукта легко переносится. Если регулярно организовывать данный вид разгрузки, то вы станете заметно стройнее и закрепите надолго свой идеальный вес. Диетологами рекомендуется проводить не больше двух разгрузок в неделю.
Для разгрузки лучше всего использовать ряженку собственного приготовления, а не приобретенную в магазине. Для приготовления домашней ряженки используются специальные закваски или молоко со сметаной.
Рассмотрим способ приготовления домашней ряженки
Заранее подготовьте три литра молока и сметану, объемом 400 мл. В толстостенную емкость вылейте молоко и кипятите его. Затем в разогретую духовку поместите емкость с молоком и томите на маленьком огне. После приобретения молоком аппетитного кремового цвета, отключите духовку и оставьте топленое молоко остывать. Потом внесите сметану в остывшее молоко, не размешивая содержимого. На следующие сутки ряженку можно употреблять.
Принцип разгрузочного дня на ряженке состоит в употреблении двух литров данного кисломолочного продукта. Какие-либо продукты в этот день потреблять запрещено. Можно после разгрузки безболезненно потерять около двух килограммов избыточного веса. В ходе разгрузки вы не ощутите голод, из-за повышенной питательности ряженки.
Систематическая разгрузка на ряженке показана при атеросклерозе, заболеваний желчевыводящих путей, гипертонии и поддержания деятельности внутренних органов в необходимом тонусе.