Рыба также отличается наличием ценного легкоусвояемого белка и малым содержанием углеводов, жиров. В ней аккумулированы витамины группы D, А и С, жирные кислоты омега-3, йод, фосфор, кальций и железо. Если съедать рыбу систематически, то можно защититься от старения, нарушений деятельности щитовидной железы, органов кровеносной системы и предотвратить ожирение.
Важно для поддержания организма в тонусе организовывать рыбные разгрузки. Особенно это актуально для людей, достигших сорокалетнего возраста.
Разгрузку на рыбе показано проводить на основе отварной или запеченной нежирной рыбы. Минтай, мойва, карась, окунь, сом, хек, судак – идеальный вариант. Обратите внимание, морская рыба более питательна и богаче полезными соединениями, чем речная рыба.
В период рыбной разгрузки рекомендуется воздержаться от специй, соли, сахара, жиров.