Для разгрузки на мороженом рекомендуется использовать продукт, приготовленный на основе фруктов или обезжиренного йогурта. Пломбир, мороженное с наполнителями, шоколадное эскимо противопоказано включать в данный вид разгрузки.
Для эффективности данной разгрузки важно выбрать правильное мороженое. В супермаркетах потребителю часто предлагают данный десерт с большим количеством ароматизаторов, консервантов и других, вредных для здоровья, соединений. Таким образом, лучше всего приготовить мороженое самостоятельно дома.
Для изготовления фруктово-ягодного десерта вам потребуется:
- 500 граммов сезонных ягод и фруктов;
- 3 столовые ложки сока из лимонов;
- столовая ложка сахарной пудры.
Все составляющие следует перемешать между собой, вылить в объемную емкость и поместить в морозильную камеру. Данную смесь нужно периодически перемешивать и опять помещать в морозилку до полного замораживания.
Для приготовления мороженого на основе нежирного йогурта вам необходимо подготовить:
- 500 миллилитров нежирного натурального йогурта;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов сока лимона;
- 300 граммов сезонных фруктов или ягод.
С помощью блендера измельчите ягоды, фрукты в кашеобразное состояние. Далее ягодно-фруктовую массу соедините с обезжиренным йогуртом и соком лимона. Затем постепенно внесите сахарную пудру в будущее мороженое. Поместите полученную массу в емкость и отправьте в холодильник на три часа для замерзания.
Разгрузка на мороженом противопоказана людям, болеющим сахарным диабетом и патологиями пищеварительного тракта.