Чтобы буйные Львы не болели сердечнососудистыми заболеваниями им необходимо отрегулировать режим дня, научиться отдыхать от работы, а также систематически организовывать разгрузочные дни с использованием полезных для данного знака продуктов.
С рациона питания Львы должна полностью исключить острую, сладкую, жирную пищу и алкогольные напитки. Данные продукты способствуют образованию холестериновых бляшек, нарушению кровообращения и развитию заболеваний органов сердечнососудистой системы. Также Львы любят сытно покушать и склонны к избыточному весу, ожирению. Особенно нравятся данному знаку оригинальные и необычные блюда, приготовленные с использованием различных видов термической обработки.
Для восстановления работы сердца и улучшения кровообращения данному знаку Зодиака рекомендуется потреблять пищу насыщенную соединениями магния, а особенно сульфатом магния. Большое количество этой минеральной соли сконцентрировано в сливе, огурце, яблоке, луке, орехах, инжире, лимонах, злаковых культурах.
Меню разгрузочного дня для Львов должно обязательно включать продукты, в которых сконцентрированы витамины Е и С. К таким продуктам относятся все цитрусовые фрукты, бахчевые культуры, томаты, ягоды, проросшую пшеницу, разнообразные растительные масла.
Идеальным днем недели проведения разгрузки для Львов является воскресенье. В этот день пищу следует пережевывать без спешки, выделить время для дневного сна и занятий спортом.
Предлагаем меню разгрузочного дня для Львов, которое может изменяться в зависимости от пищевых предпочтений представителей этого знака Зодиака
Завтрак:
- салат из овощей;
- нежирный творог, массой 50 граммов;
- апельсин.
Обед:
- 150 граммов каши из чечевицы;
- салат из зелени;
- горсть изюма.
Ужин:
- 150 граммов отварного куриного филе;
- запеченные овощи;
- ржаные сухарики.
Разгрузочные дни для Львов должны состоять только из многообразных блюд. Рассмотрим рецепты некоторых из них
Куриное филе для Львов
Необходимые продукты:
- 250 граммов куриного филе;
- болгарский перец красного сорта;
- томат;
- репчатый лук;
- кабачок;
- картофелина;
- растительное масло;
- специи;
- морская соль.
Способ приготовления
Филе хорошо промойте, нарежьте полосками среднего размера. Овощи измельчите мелко. В глубокий сотейник выкладывайте овощи и кусочки курицы. Заправьте блюдо маслом растительным, добавьте специи и соль. Отправьте сотейник в духовку на полчаса. Обязательно следует готовить курицу с овощами под закрытой крышкой. В готовое яство можно добавить рубленую зелень.
Салат из творога и овощей
Необходимые продукты:
- 150 граммов творога обезжиренного;
- два болгарских перца желтого и красного цвета;
- 40 граммов обезжиренной сметаны;
- пучок лука-порея;
- укроп и петрушка.
Способ приготовления
Для данного салата нарежьте очищенные овощи полукольцами и измельчите зелень. В глубокой емкости соедините творог и овощи, заправьте блюдо сметаной.
Напиток «Красная шапочка»
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров сока из моркови;
- 150 миллилитров сока из сельдерея;
- листочки сельдерея.
Способ приготовления
Напиток рекомендуется готовить из натуральных соков, которые следует смешать между собой, добавив измельченные листочки сельдерея. Полученный напиток разлейте в бокалы с высокой ножкой.