Продукты с высоким содержанием витамина B5

К натуральным источникам витамина B5 относятся:

  • молочные, хлебные и мясные продукты питания,
  • разнообразные листовые овощи,
  • крупы (особенно гречиха и овес),
  • яйца (яичный желток),
  • дрожжи,
  • орехи (особенно фундук),
  • субпродукты (почки, сердце),
  • икра рыб.

В норме пантотеновая кислота производится «дружественными» бактериями, населяющими кишечник человека.

В5 можно считать уникальным витамином, так как он единственный может поступать в организм не только с продуктами питания, но и в составе различных косметических средств, всасываясь через кожу.

Это свойство широко используется производителями косметики с целью улучшения свойств кожи, ее защиты и регенерации при возникновении солнечных ожогов.