Утренние меню
Вариант первый:
- 12–15 штук крупных отварных креветок;
- 50 граммов маринованных шампиньонов;
- 100 граммов свежего апельсинового сока.
Вариант второй:
- 50 граммов консервированного тунца без масла;
- маленький бутерброд, намазанный тонким слоем сливочного масла и 20 граммов твердого сыра;
- одна чашка натурального черного несладкого кофе.
Вариант третий:
- один небольшой бутерброд с небольшим кусочком тонко нарезанной соленой красной рыбы;
- два маринованных корнишона;
- одно небольшое яблоко;
- один стакан зеленого несладкого чая.
Дневные меню
Вариант первый:
- 150 граммов салата из морепродуктов;
- одна порция щей со щавелем;
- один стакан свежего компота из ягод.
Вариант второй:
- 150 граммов отварного или приготовленного в пароварке филе семги с одной небольшой долькой лимона;
- одна порция салата из овощей на ваш выбор;
- один стакан свежего фруктового сока.
Вариант третий:
- одна порция свежей ухи, приготовленной из лосося;
- одна рыбная котлета, приготовленная в пароварке;
- в виде гарнира небольшое количество картофельного пюре;
- один стакан малинового киселя.
Вечерние меню
Вариант первый:
- два маленьких бутерброда, намазанных сливочным маслом и красной или черной икрой;
- 50 граммов свежеприготовленного зеленого горошка или отварной кукурузы;
- один банан;
- один стакан компота из свежих ягод.
Вариант второй:
- 300 граммов запеканки, приготовленной в духовом шкафу из морской рыбы, грибов, репчатого лука и помидоров;
- один бокал сухого белого вина;
- 10 граммов черного шоколада.
Вариант третий:
- 200 граммов запеченной на гриле или в духовом шкафу нежирной морской рыбы;
- одна порция овощного рагу, приготовленного из баклажанов, кабачков, томатов и 50 граммов зеленых оливок;
- 50 граммов мятного мороженого;
- один стакан зеленого несладкого чая.