Понедельник
Завтрак:
- 150 г сваренного на пару морского минтая, 200 г отварной капусты, по желанию добавьте тертой моркови;
- к чашечке не сладкого кофе или чая можно употребить диетический бисквит.
Обед:
- суп из картофеля;
- 150 г нарезанной тонко лососины с таким же количеством отварного риса, как приправу можно использовать соевый соус;
- запить фруктовым не сладким компотом.
Полдник:
- 150 г на любой вкус фруктов, исключая бананы.
Ужин:
- 200 г нарезанного тонко кальмара и тертой морковкой;
- два небольших кусочка черного хлеба;
- запить можно чашечкой кофе или чая без употребления сахара, с небольшой шоколадной конфеткой.
Вторник
Завтрак:
- поджаренная камбала в небольшом количестве оливкового масла;
- к чаю можно употребить три штуки кураги.
Обед:
- рассольник;
- несколько рыбных котлет, можно полить небольшим количеством майонеза;
- два кусочка хлеба;
- любых, на ваше усмотрение, фруктов;
- запить не сладким компотом.
Полдник:
- 150 г, на ваш выбор, фруктов, исключая бананы.
Ужин:
- небольшая порция блюда «сельдь под шубой»;
- два кусочка черного хлеба;
- запить чашечкой кофе или чая, желательно без сахара, можно побаловать себя несколькими шоколадными орешками.
Среда
Завтрак:
- два-три бутерброда из осетрины;
- к чашечке чая можно добавить несколько грецких орехов.
Обед:
- борщ не жирный;
- сваренное яйцо с красной икрой;
- небольшая порция капусты, приготовленная на пару без масла;
- любой, на ваш выбор, фрукт;
- не сладкий компот.
Полдник:
- 150 г, на ваш выбор, фруктов, за исключением бананов.
Ужин:
- 300 г морских креветок;
- чашечка не сладкого кофе или чая;
- бисквит с джемом.
Четверг
Завтрак:
- 150 г минтая, приготовленного на пару, политого майонезом;
- 150 г зеленой редьки, измельченной соломкой;
- чашка не сладкого кофе или чая;
- можно употребить диетический бисквит с небольшим слоем джема.
Обед:
- суп из ухи морских рыб – судак, горбуша, окунь;
- 100 г подсоленной форели;
- две запеченные в духовке картофелины;
- запить не сладким компотом.
Полдник:
- 150 г, на выбор, любых фруктов за исключением бананов.
Ужин:
- 200 г нарезанного тонко кальмара в соевом соусе, со свежими огурцами и двумя кусочками хлеба;
- запить чашечкой кофе или чая с добавлением ложечки меда.
Пятница
Завтрак:
- 150 г отварной на пару трески;
- 150 г капусты отваренной на пару;
- к чашечке кофе или чая можно добавить диетический бисквит с небольшим слоем джема.
Обед:
- суп с картофеля и рыбных фрикаделек;
- 150 г приготовленной на пару камбалы;
- 150 г риса политого соевым соусом;
- чашечка не сладкого компота.
Полдник:
- 150 г, на ваш вкус фруктов, исключая бананы.
Ужин:
- 150 г кальмаров, нарезанных тонким слоем с добавлением тертой морковки;
- два кусочки черного хлеба;
- чашечка кофе или чая с небольшой конфетой.
Суббота
Завтрак:
- два ломтика ржаного хлеба с красной икрой с тонким слоем масла;
- одна конфета из шоколада к чаю или кофе.
Обед:
- суп из любой рыбы;
- скумбрия, отваренная на пару в комплексе с морской капустой;
- несладкий компот.
Полдник:
- 150 г, на ваш вкус фруктов, за исключением бананов.
Ужин:
- две котлеты из любой рыбы в комплексе с тушеной на пару морковкой и луком;
- не сладкий кофе или чай с небольшим пирожным.
Воскресенье
Завтрак:
- 150 г зубатки отваренной на пару с мелко нарезанной морковкой;
- к несладкому кофе или чаю можно добавить несколько фиников.
Обед:
- суп из любых сортов рыбы;
- кусок пирога из рыбы или расстегай;
- на десерт можно употребить не очень сладкий компот.
Полдник:
- 150 г, на ваш выбор фруктов, за исключением бананов.
Ужин:
- 250 г креветок, отваренных на пару;
- 150 г такого же приготовления риса;
- чашечка несладкого кофе или чая с несколькими галетными печеньями.