Вариант первый
Первый завтрак:
- три отварных перепелиных яйца;
- ломтик ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла;
- чашка зеленого чая с долькой лимона.
Второй завтрак:
- кусочек отрубного хлеба;
- 25 граммов нежирной ветчины;
- свежие томаты;
- стакан обезжиренного молока.
Обед:
- тарелка борща со свеклой;
- две фрикадельки из говяжьего фарша с гарниром из спагетти;
- чашка салата, приготовленного из свежей, натертой моркови, мелко накрошенной зелени укропа и петрушки с оливковым маслом;
- клубничное желе.
Ужин:
- порция ленивых вареников с творогом;
- стакан томатного сока.
Вариант второй
Первый завтрак:
- ломтик ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла;
- 150 граммов нежирного творога с мелко нарезанными кусочками любых фруктов;
- стакан натурального черного кофе с добавлением обезжиренного молока.
Второй завтрак:
- любые сезонные фрукты в неограниченном количестве.
Обед:
- небольшая порция жаркого из телятины, приготовленного с минимальным количеством растительного жира;
- вегетарианский бульон с добавлением гречневой крупы;
- свежий салат из листьев зеленого салата, шпината, сладкого перца и огурцов.
Полдник:
- небольшой кусочек бисквита;
- стакан нежирного молока.
Ужин:
- порция заливной морской рыбы;
- свежий салат из любых сезонных овощей с зеленью и оливковым маслом;
- кусочек черствого белого хлеба.