Завтрак (три варианта на ваш выбор)
Вариант А:
- порция чечевичной каши;
- 150 граммов натурального йогурта с добавлением одной чайной ложки меда;
- одна большая груша.
Рецепт приготовления чечевичной каши.
Необходимо взять один стакан чечевичной крупы, залить его двумя стаканами воды и оставить на восемь часов. Затем варить содержимое в течение 30 минут на небольшом огне.
Вариант В:
- порция чечевичной каши;
- 100 граммов обезжиренного диетического творога;
- два небольших кусочка хлеба с двумя чайными ложками меда.
Вариант С:
- порция чечевичной каши;
- два ломтика постной ветчины;
- один тост, намазанный тонким слоем сливочного масла.
Обед:
- суп из чечевицы;
- рис с чечевицей и томатным соусом;
- свежий овощной салат.
Рецепт приготовления супа из чечевицы.
Необходимый продуктовый набор для супа:
- 200 граммов чечевичной крупы,
- 150 граммов картофеля,
- небольшая головка репчатого лука,
- одна морковь,
- 200 граммов филе кролика,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- соль, перец,
- одна столовая ложка обезжиренной сметаны.
Способ приготовления:
Нарезанные кубиками овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 минут. Подготовленное нарезанное филе кролика обжарить на сковороде в оливковом масле, выложить в кастрюлю с супом, добавить соль и перец и варить еще 20 минут. Подавать суп, добавив одну столовую ложку сметаны.
Рецепт приготовления риса с чечевицей и томатным соусом.
На приготовления одной порции вам понадобятся:
- 50 граммов риса,
- одна небольшая луковица,
- один зубок чеснока,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- 250 граммов консервированных очищенных помидоров,
- щепотка соли, сахара,
- один стакан консервированной чечевицы.
Способ приготовления:
Необходимо отварить 50 граммов риса в подсоленной воде в течение 12 минут. Очищенные лук и чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем добавить в сковороду помидоры и варить 15 минут, не закрывая содержимое крышкой. В конце варки добавить соль и сахар. Отварной рис перемешать с консервированной чечевицей и разогреть на медленном огне. Употреблять блюдо с томатным соусом и зеленым луком.
Ужин:
- — порция каши из чечевицы;
- — две столовых ложки винегрета;
- — один кусочек ржаного хлеба.
В промежутках между основными приемами пищи следует съесть один любой фрукт или выпить один стакан нежирного кефира. Количество выпиваемой жидкости не должно быть ограничено, свое предпочтение старайтесь отдавать негазированной минеральной воде или зеленому чаю.
Повторять курс чечевичной диеты можно через один месяц. В случае если вы и после окончания диеты, будете включать в рацион своего питания кашу из чечевицы, то ваш организм обязательно отблагодарит вас отличной работой органов желудочно-кишечного тракта.