День первый
Завтрак:
- порция отварного или приготовленного на пару риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
- одно большое яблоко.
Обед:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция отварного или приготовленного в пароварке коричневого риса с добавлением укропа, петрушки и небольшого количества оливкового масла;
- порция свежего овощного салата из белокочанной капусты, листьев зеленого салата и зеленого лука с добавлением яблочного уксуса и одной десертной ложки орехового масла.
Ужин:
- порция овощного бульона по рецепту;
- порция коричневого риса, приготовленного в пароварке, с добавлением в него тертой свежей моркови, измельченного корня сельдерея и мелко нарезанного молодого кабачка.
День второй
Завтрак:
- порция отварного или приготовленного на пару риса, с добавлением него небольшого количества цедры апельсина и одной чайной ложки обезжиренной сметаны.
Обед:
- порция отварного или приготовленного в пароварке коричневого риса, с добавлением в него укропа, петрушки и небольшого количества оливкового масла;
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту.
Ужин:
- порция отварного или приготовленного на пару риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
- один большой апельсин или грейпфрут.
День третий
Завтрак:
- одна большая груша;
- порция коричневого отварного риса, посыпанного небольшим количеством корицы.
Обед:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция овощного салата, приготовленного из свежих огурцов с добавлением листьев салата, шпината, одной десертной ложки кукурузного масла;
- порция приготовленного на пару коричневого риса с гарниром из обжаренных на небольшом количестве оливкового масла, свежих шампиньонов.
Ужин:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция отварного риса с гарниром из капусты брокколи, приготовленной в пароварке.
День четвертый
Завтрак:
- порция свежего фруктового салата с любыми фруктами и добавлением в него двух столовых ложек рисовых хлопьев;
- порция коричневого отварного риса, с добавлением в него обезжиренного молока.
Обед:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого риса, приготовленного в пароварке, с добавлением в него редиса, нарезанных листьев зеленого салата и тертой свежей моркови.
Ужин:
- порция овощного бульона по рецепту;
- порция коричневого отварного риса с мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой семян подсолнуха и тыквы.
День пятый
Завтрак:
- порция коричневого отварного риса и добавлением небольшой горсти изюма и измельченного миндального ореха.
Обед:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого отварного риса с любыми тушеными овощами.
Ужин:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого отварного риса с горстью мелко измельченных ядер двух грецких орехов, двух столовых ложек зеленого лука, листьев сельдерея, петрушки и шпината, приготовленных в пароварке.
День шестой
Завтрак:
- порция коричневого, приготовленного в пароварке риса, с мелко нарезанными финиками, измельченными ядрами четырех грецких орехов, двумя ягодами инжира;
- одна большая груша.
Обед:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого отварного риса;
- свежий овощной салат, приготовленный из огурцов, сладкого перца, шпината, мяты и одной столовой ложки орехового масла.
Ужин:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого отварного риса с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны и одной чайной ложки натурального меда;
- одно большое яблоко или апельсин.
День седьмой
Завтрак:
- порция коричневого отварного риса, с добавлением в него нескольких капель сока лимона, одной чайной ложки натурального меда, 30 граммов обезжиренного йогурта;
- одна большая груша.
Обед:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого отварного риса;
- свежий овощной салат, приготовленный из томатов, зеленой отварной фасоли, листьев зеленого салата и шпината с небольшим количеством кукурузного масла.
Ужин:
- порция овощного бульона, приготовленного по рецепту;
- порция коричневого отварного риса со свежими кабачками, приготовленными в пароварке, с добавлением одной чайной ложки орехового масла, пяти оливок и листьев базилика.
Выход из очищающей диеты на коричневом рисе должен быть постепенным на протяжении четырех-пяти дней, и особенно осторожный при длительном соблюдении правил и требований диеты. В такой период следует стараться не употреблять жирных молочных и мясных блюд. В обеденное меню следует включать блюда на основе риса, серых макарон, отрубей. Также по-прежнему употребляйте в пищу, большое количество свежих фруктов и овощей, пейте много жидкости в промежутках между основными приемами пищи.