Завтраки
Вариант А:
- два небольших кусочка хлеба с отрубями;
- 70 граммов тунца, консервированного в собственном соку;
- порция салата из свежих томатов и листьев зеленого салата.
Вариант В:
- небольшой тост из отрубного хлеба;
- 50 граммов консервированных в собственном соку сардин;
- порция салата из свежих томатов с небольшим количеством лимонного сока.
Вариант С:
- небольшой тост из отрубного хлеба;
- порция овсяных хлопьев, залитых небольшим количеством обезжиренного молока и с добавлением мелко нарезанных кусочков спелого банана;
- два небольших кусочка фруктового мармелада.
Обеды
Вариант А:
- порция любых отварных морепродуктов креветки, моллюски, крабы;
- порция салата из морской капусты с добавлением сока лимона;
- свежие фрукты одно яблоко, груша и две сливы.
Вариант В:
- 50 граммов консервированного лосося;
- порция любых отварных морепродуктов креветки, моллюски, крабы;
- порция салата из морской капусты с добавлением сока лимона;
- один ржаной хлебец;
- один банан и две сливы.
Вариант С:
- небольшой тост из отрубного хлеба;
- две небольших рыбных котлеты с приправой из томатного соуса;
- порция свежего салата из овощей зеленого цвета с добавлением оливкового масла;
- свежие фрукты в неограниченном количестве.
Ужины
Вариант А:
- небольшой кусок отварного или приготовленного на пару белого куриного мяса;
- порция спагетти с небольшим количеством томатного соуса;
- порция свежего овощного салата из капусты брокколи, сладкого перца и белокочанной капусты с добавлением сока лимона;
- любые свежие фрукты в неограниченном количестве.
Вариант В:
- кусок запеченного на гриле куриного или нежирного говяжьего мяса;
- порция запеченной зеленой фасоли с томатами;
- порция шампиньонов, отваренных на курином бульоне;
- порция свежего салата из овощей зеленого цвета с добавлением оливкового масла;
- один стакан натурального несладкого йогурта;
- любые свежие фрукты в неограниченном количестве.
Вариант С:
- любая рыба, жирных сортов, форель, сельдь, макрель, запеченная в духовом шкафу с добавлением сока и цедры лимона и небольшого количества оливкового масла;
- порция рагу, приготовленного из свежих кабачков, цветной капусты, капусты брокколи, сладкого перца с одним ломтиком лимона;
- один апельсин, груша или две сливы и небольшой банан.
Между основными тремя приемами пищи следует делать два перекуса, в меню которых будет включено 150 граммов винограда или горстка изюма.