Примерное меню рациона питания гороховой диеты с использованием зеленого горошка

Этот вариант гороховой диеты относиться к летним диетам, его разрешатся использовать не больше одной недели, и не следует использовать повторно чаще, чем один раз за летний сезон.

День первый

Первый завтрак:

  • два отварных куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • один большой апельсин, одно яблоко, груша или два персика средних размеров.

Второй завтрак:

  • 200 граммов натурального несладкого йогурта без добавок.

Обед:

  • большая порция салата, приготовленного из свежего стручкового зеленого горошка, свежих томатов, свежих огурцов, сладкого болгарского перца с добавлением в него нескольких капель сока лимона, небольшого количества любого растительного масла и небольшой горсти свежей огородной зелени.

Перекус:

  • одна горстка любых нежареных, несоленых орехов в количестве 30 граммов.

Ужин:

  • 150 граммов отварных креветок или отварной нежирной морской рыбы;
  • порция овощного рагу, приготовленного из кабачков и цветной капусты.

День второй

Необходимо приготовить овощной салат из:

  • 500 граммов зеленого стручкового горошка;
  • 150 граммов яблок зеленых сортов;
  • 150 граммов свежей натертой моркови и любой свежей огородной зелени.

Заправить салат следует двумя столовыми ложками кукурузного, рапсового или оливкового масла, небольшим количеством яблочного или винного уксуса по Вашему желанию. В заключении необходимо разделить приготовленный салат на 4–5 равных порций и употреблять на протяжении всего дня диеты.

Далее следует чередовать первый и второй дни диеты в течение семи дней, и ни в коем случае не забывать об организации правильно сбалансированного меню низкокалорийного режима питания в течение одного месяца после окончания соблюдения этого варианта гороховой диеты.