Этот вариант гороховой диеты относиться к летним диетам, его разрешатся использовать не больше одной недели, и не следует использовать повторно чаще, чем один раз за летний сезон.
День первый
Первый завтрак:
- два отварных куриных яйца, сваренных вкрутую;
- один большой апельсин, одно яблоко, груша или два персика средних размеров.
Второй завтрак:
- 200 граммов натурального несладкого йогурта без добавок.
Обед:
- большая порция салата, приготовленного из свежего стручкового зеленого горошка, свежих томатов, свежих огурцов, сладкого болгарского перца с добавлением в него нескольких капель сока лимона, небольшого количества любого растительного масла и небольшой горсти свежей огородной зелени.
Перекус:
- одна горстка любых нежареных, несоленых орехов в количестве 30 граммов.
Ужин:
- 150 граммов отварных креветок или отварной нежирной морской рыбы;
- порция овощного рагу, приготовленного из кабачков и цветной капусты.
День второй
Необходимо приготовить овощной салат из:
- 500 граммов зеленого стручкового горошка;
- 150 граммов яблок зеленых сортов;
- 150 граммов свежей натертой моркови и любой свежей огородной зелени.
Заправить салат следует двумя столовыми ложками кукурузного, рапсового или оливкового масла, небольшим количеством яблочного или винного уксуса по Вашему желанию. В заключении необходимо разделить приготовленный салат на 4–5 равных порций и употреблять на протяжении всего дня диеты.
Далее следует чередовать первый и второй дни диеты в течение семи дней, и ни в коем случае не забывать об организации правильно сбалансированного меню низкокалорийного режима питания в течение одного месяца после окончания соблюдения этого варианта гороховой диеты.