Примерное меню диеты Киры Найтли

Длительность диеты Киры Найтли составляет всего 10 дней. При помощи её соблюдения вы сможете избавиться от восьми килограммов лишнего веса. Повторно соблюдать требования диеты Киры Найтли следует только после двадцатидневного перерыва.

День первый

Завтрак

  • 200 граммов обезжиренного творога с одной десертной ложкой натурального меда;
  • небольшой тост из зернового хлеба.

Обед:

  • порция салата из белокочанной капусты с добавлением сока лимона и кусочков ваших любимых фруктов.

Полдник:

  • две натертые моркови.

Ужин:

  • две картофелины, запеченные в духовом шкафу;
  • два помидора и сладкий перец.

День второй

Завтрак:

  • 150 граммов фруктового нежирного йогурта;
  • один банан.

Обед:

  • порция салата из отварного картофеля, тертой моркови и редиса с одной десертной ложкой прованского масла и сока лимона.

Полдник:

  • 200 граммов тушеной цветной капусты.

Ужин:

  • порция салата из белокочанной капусты, моркови, огородной зелени с одной десертной ложкой прованского масла и сока лимона;
  • небольшой тост из черного хлеба.

День третий

Завтрак:

  • 150 граммов отварного куриного мяса или мяса индейки;
  • небольшой тост из зернового хлеба;
  • один банан.

Обед:

  • одна отварная или запеченная в духовом шкафу картофелина;
  • 150 граммов тушеных белых грибов с добавлением куриного бульона.

Полдник:

  • небольшой тост из черного хлеба с одной чайной ложкой натурального меда.

Ужин:

  • 200 граммов ростков пшеницы с добавлением одного стакана обезжиренного молока или натурального йогурта и одной столовой ложкой меда.

День четвертый

Завтрак:

  • 150 граммов обезжиренного творога;
  • один маленький тост из черного хлеба;
  • один стакан нежирного молока.

Обед:

  • 150 граммов отварного коричневого риса с гарниром из шампиньонов и шпината.

Полдник:

  • два больших помидора.

Ужин:

  • 200 граммов отварной или обжаренной куриной грудки без кожи;
  • порция салата из зеленых овощей (брокколи, огурец, сладкий перец).

День пятый

Завтрак:

  • 100 граммов натурального нежирного йогурта.

Обед:

  • 100 граммов овсяной каши с добавлением горстки изюма и орехов.

Полдник:

  • три запеченных в мундире картофелины;
  • порция салата из зеленых овощей с добавлением томатов.

Ужин:

  • 300 граммов отварной или приготовленной на пару форели;
  • 200 граммов тушеных овощей с добавлением одной чайной ложки прованского масла.

День шестой

Завтрак:

  • 180 граммов овсяной каши с небольшой горсткой изюма и орехов.

Обед:

  • 150 граммов отварного куриного мяса с гарниром из тушеных шпината и капусты брокколи.

Полдник:

  • одно яблоко и банан.

Ужин:

  • одна отварная картофелина;
  • 150 граммов тушеных белых грибов с добавлением куриного бульона.

День седьмой

Завтрак:

  • 250 граммов нежирного натурального йогурта;
  • один апельсин.

Обед:

  • неограниченное количество фруктов на ваш выбор (апельсины, киви, яблоки, груши).

Полдник:

  • 200 граммов фруктового йогурта.

Ужин:

  • 300 граммов сырых или тушеных овощей.

Меню восьмого, девятого, десятого дней диеты Киры Найтли повторяет меню любого дня из предыдущих семи дней.