Перед приготовлением данного блюда следует хорошо промыть овощи и филе под проточной водой. Далее очистите сельдерей от кожуры, цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Потом нарежьте кабачки и сельдерей кубиками среднего размера. Филе курицы следует также нарезать небольшими кусочками.
Поместите подготовленное мясо птицы в кастрюлю, доведите жидкость до точки кипения, добавьте специи, морскую соль и варите куриное филе до готовности. Затем в кипящий бульон поместите измельченные кабачки, сельдерей и соцветия цветной капусты. По истечению 9 минут следует снять кастрюлю с плиты.
Дайте отварным овощам и куриному мясу немного остыть. С помощью блендера в глубокой емкости тщательно перетрите составляющие диетического пюре.