1. Начинаем диету с трехдневного полного перехода своего рациона на исключительный прием в пищу риса.
Но для этого рис следует специально приготовить. Для приготовления риса с вечера необходимо залить стакан риса водой, а утром сварить его в течение 10 минут. Полученный отварной рис необходимо принять в пищу с утра, а остаток стоит разделить на несколько порций (желательно равных) и съедать в течение всего дня до 19 вечера.
2. Последующий трехдневный период диеты Маргариты Королевой менее суров: разрешается принимать в пищу одно куриное мясо.
Но тонкость заключается в том, что кроме курицы ничего есть более нельзя. Так, от свежей тушки курицы (весом около 1,5 килограммов) отделяется кожа и подкожный жир, оставшееся варится до полной готовности и должно быть употреблено в пищу в течение дня до 19 вечера. По диете ничего кроме указанного принимать не разрешается.
3. Оставшуюся трехдневку автор рекомендует употреблять только овощи. Маргарита Королева советует распределять в течение целого дня до 19 часов вечера около 800 граммов сырых или варенных овощей. Категорически запрещены соленые и квашеные овощи. Приготовляемые из овощей салаты также запрещено заправлять и солить.