Орехи в небольшом количестве полезны организму и могут использовать для этой цели.
Арахис может быть хорошим перекусом в ежедневном питании. Употребляя его в пищу, в организме ускоряется обмен веществ, а входящие в его состав жирные кислоты снижают уровень холестерина. Сто граммов такого ореха содержат 560 калорий. Значит, ежедневно можно съедать до двенадцати орехов. Большее количество орешков есть не рекомендуется, так как его жиры трудно перевариваются. В составе арахиса содержится: растительных жиров – 45%, белков – 25%, углеводов – 15% и ряд витаминов. Имея в своем составе большое количество протеина и волокон, он снижает вес тела. Эти составляющие понижают чувство голода. Употребив небольшое количество орешков, организм получает насыщение на несколько часов. При этом уменьшается желудок в своем размере, так как пищи было принято не очень много. Внимание! Арахис может вызвать аллергическую реакцию. Тот, кто этому подвержен, будьте осторожны!
Кедровые орешки чудесно утоляют голод, так как в них большое количество насыщенных белков. Небольшое их количество в обжаренном виде можно добавлять в овощные салаты или использовать в качестве перекуса. Они прекрасно могут служить завтраком или ужином.
В миндальных орехах содержатся пищевые волокна, витамины, жирные кислоты, фосфор, кальций, железо. Миндаль, содержащий много жиров, как ни странно, способствует похудению, потому что большое количество жиров не проходят стадию расщепления, не всасываются организмом и быстро выводятся из него. Он способствует нормализации уровня холестерина в крови, снижает аппетит, сокращает липиды.
Грецкие орехи – это целая кладезь энергии. Поэтому, худеющим ежедневно рекомендуем съедать по два-три ореха. Такая порция лучше съедается на завтрак вместе с кашей. Ученые-диетологи считают, что такое сочетание продуктов отбивает тягу к сладкому и способствует похудению. Советует три раза в день пить масло из грецких орехов по одной чайной ложке за несколько минут до еды или употреблять его в салатах, вместо других растительных масел. Можно его использовать и как массажное средство, что бы кожа была в тонусе после похудения.
Фрукты, как средство сжигания жиров в организме.
Фрукты содержат в себе витамины, микроэлементы и минералы. Употребление их в рационе питания способствует сжиганию жиров и похудению. Клетчатка, которая является основой фруктов – отличный чистильщик организма от шлаков, вредных веществ, токсинов.
Груши и яблоки богаты витаминами, минералами и ректином. Наполняя желудок, они создают ощущение сытости, обладая почти нулевой калорийностью. Можно использовать как перекус. Специалисты доказали, что съеденное перед едой яблоко, уменьшает процесс накопления в организме жиров. Клетчатка груши благотворно влияет на кишечник выводя из него тяжелые металлы и токсины. она содержит больше фруктозы, А это весомый фактор для похудения.
Грейпфрут способствует снижению уровня инсулина и употребляя его на завтрак или ужин, мы тем самым уменьшаем аппетит. Улучшается пищеварение и обмен веществ. Усиливается процесс сжигания жиров. Уровень плохого холестерина понижается, а хорошего наоборот – повышается. Из организма выводится лишняя влага. Как видим, из выше перечисленных свойств, такой фрукт должен неизменно быть на столе каждого из нас. Рекомендуем вам ежедневно его употреблять и через некоторое время результатом будете довольны – лишние жиринки растают как снег.
Инжир благотворно влияет на пищеварение. В своем составе не имеет жиров, а значит малокалорийный. При употреблении двух-трех штук инжира голод, наверняка, отступит. Можно добавлять в каши.
Ананас считается самым не калорийным фруктом и является прекрасным жиросжигающим продуктом. Отлично расщепляет и усваивает белки в организме человека. Желательно, употреблять перед едой, так как быстро насыщает организм белками.
Лучше чем киви жиры в кровеносных сосудах не сжигает ни один фрукт. Отлично действует на пищеварение, способствует качественному обмену веществ, прекрасный очиститель шлаков, выводит холестерин. При употреблении одного плода киви получаете ежедневную норму так необходимого организму витамина С.
Авокадо – это фрукт с высоким содержанием жира, но вместе с тем способствует эффективному похудению. жиры входящие в состав авокадо, быстро усвояемые. Хорошо утоляют голод. Существует даже диета на основе авокадо, позволяющая сбросить вам до двух килограмм.
Сухофрукты – отличный вариант для перекусов, так способствуют быстрому насыщению организма, но вместе с тем в них нет жира. Они богаты клетчаткой и витаминами. К чаю вместо сахара подходят в самый раз. Для такого чаепития: подходят изюм, курага, финики, чернослив. Много употреблять не стоит, так как в них все же больше сахаров, нежели фруктозы и глюкозы.
Ягоды – это такой уникальный продукт, которого всегда не хватает на нашем столе. Смородина, малина, клубника, клюква, черника, ежевика – вот не полный их перечень, который желателен в нашем рационе. Они «освободители» наших клеток от жиров. Понижают уровень глюкозы в крови, убирают морщины на лице. Употреблять в пищу, желательно, в свежем виде. Но если такой возможности нет, то подойдут и в замороженном и в сушенном виде.
Овощи так же способствуют сжиганию жиров в нашем организме.
Капуста белокочанная содержит в себе незаменимые для организма кислоты, витамины и микроэлементы. Она служит «веником» для очистки кишечника от шлаков, улучшая при этом его работу.
Морская капуста богата йодом, который играет огромную роль в работе щитовидной железы. Недостаток его в организме приводит к ожирению. Йод участвует в расщеплении пищи поступающей в желудок. Сжигает жиры.
Морковь препятствует образованию и накапливанию жиров в организме человека.
Грибы обладают такими свойствами как чистка печени, вывод холестерина из организма и препятствуют ожирению.
Имбирь регулирует пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Там, где имбирь жира нету. Полезен чай с имбирем ускоряющий процессы метаболизма.
Петрушка абсолютно без калорийная зелень. Активно участвует в жировом обмене. Употребляется в любом виде: свежей, сушеной, замороженной. Можно использовать как заварку в чай.
Шпинат так же служит хорошим средством для борьбы с жиром. Включается в рационы многих диет. Богат витамином С, который является врагом жировых отложений.
В сельдерее отсутствуют калории, что позволяет организму не накапливать жировых отложений и не набирать вес. Хороший помощник при запорах, нейтрализует образование газов в кишечнике.
Крапива активно участвует в обменных процессах человеческого организма. Приготовленный салат из крапивы – чудесное средство для похудения.
Продукты с большим содержанием белка способствуют сжиганию жиров.
Для того чтобы усвоить белок, организм тратит намного больше энергии, чем на усвоение углеводов и жиров, тем самым помогает бороться с жировыми отложениями. Молоко – полезный продукт, но в нем нет многих необходимых веществ использовать его в качестве продукта для сжигания жиров не следует.
Кефир можно использовать как продукт для сжигания жиров, но только обезжиренный. Включенный в рацион питания, он положительно влияет на пищеварение, восстанавливает микрофлору и очищает от шлаков.
Йогурт и творог (нежирные) так же хорошее средство от ожирения. В них содержится белок, который легко усваивается, но вместе с тем создает организму чувство сытости. На усвоение такого белка расходуется больше энергии, чем на переваривание других веществ. Молочный белок поступая в организм приносит с собой кальций, который является отличным средством борьбы с жирами. Естественно такие продукты употреблять надо без сахара.
Молочная сыворотка тоже хорошее средство для борьбы с жирами. Она активно принимает участие в обменных процессах. Снижает аппетит. Советуем перед едой выпить стакан сыворотки.
Нежирное мясо – тоже отличный продукт для сжигания жира. В рацион питания худеющих хорошо подойдет куриное филе или грудка.
Нежирная рыба – полезный продукт для организма и помощник ему в сжигании жиров. Но для этого ее необходимо готовить на пару без дополнительных жиров. Есть ее можно с приправами и зеленью. Предпочтение нужно отдавать морской рыбе, так как она содержит те жирные кислоты, которых нет в речной.
Полезным продуктом для сжигания жиров являются яйца. Они богаты цинком, железом, кальцием и другими микроэлементами.
Бобовые культуры не дают мышечной массе уйти с жирами при похудении. Они придают чувство сытости и потому должны чаще включаться в рацион нашего питания.
Хлеб из муки грубого помола и ржаной помогает быстро усваивать пищу, не давая жиру отложиться в вашем теле.
Отруби – уникальный продукт для здоровья и особенно тем, кто хочет избавиться от лишнего жира. Вообще не усваивается в человеческом организме, зато положительно влияет на работу внутренних органов и всех систем.
Хлебцы диетические – низкокалорийные в сравнении с хлебом. Но энергии на их переваривание организм затрачивает больше, чем на хлеб. Чтобы сохранить стройную фигуру без жировых отложений, обязательно включайте их в свой рацион питания.
Гречка – крупа содержащая более 10% белка. Быстро усваивается и способна длительно удерживать в организме чувство насыщения. Углеводов в ней не много, а это для худеющих большой плюс. Гречка снижает уровень холестерина, чистит организм от шлаков, положительно влияет на работу печени.
Овсяные хлопья – хороший продукт при избавлении от жиров. Нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
Все острые приправы такие как: уксус, хрен, жгучий перец, горчица, молотый черный и красный перец, корица, чеснок и многие другие сжигают в организме жиры. Они ускоряют вырабатывание калорий в организме сжигая очень быстро клетки жира. Чистят кровеносные капилляры, поддерживают уровень инсулина.
Хорошим стимулятором для похудения может служить зеленый чай. В нем содержатся вещества, которые активно сжигают жиры. Положительно влияет на пищеварение, обмен веществ, обогащает микроэлементами наш организм и освобождает его от свободных радикалов. Рекомендуемая норма зеленого чая – четыре чашки в день.
Вода обыкновенная, желательно бутилированная, обязательна при похудении, так как при недостаточном ее употреблении замедляется процесс метаболизма и происходит отложение лишних жиров.
Холодные соки и супы так же используются, как продукты способствующие сжиганию жиров. Организм сперва тратит энергию на разогрев холодной еды, а затем на ее расщепление. Таким образом энергии тратится намного больше, что ускоряет процесс похудения. Можно использовать вместо соков и супов – томатный сок. Результат будет таким же. Фруктовые соки не рекомендуются. В них присутствуют глюкоза, фруктоза, сахароза, а это дополнительные калории, а значит и жиры.