В персике содержится огромное количество фруктовых кислот: винная, яблочная и лимонная. Он может похвастаться и наличием минеральных солей: магний, калий, селен, железо, цинк, фосфор, медь и марганец. Как и другие фрукты, персик – это кладовая почти всех существующих в природе витаминов. В его составе – аскорбинка, витамины группы В, К, Е и РР. А яркий оранжевый цвет говорит о наличии каротина.
- Персики улучшают аппетит, поэтому они очень полезны в самом юном и пожилом возрасте.
- Эти яркие плоды помогут вам при проблемах с пищевариением: заболеваниям ЖКТ и при изжогах.
- Они улучшают переваривание жирной пищи, поэтому их рекомендуют обязательно ставить на праздничный стол, за которым обычно люди переедают.
- Персики рекомендуют тем, кто страдает подагрой и ревматизмом.
- Их употребление обязательно при наличии заболеваний печени, почек и желчного пузыря.
- Персиковый сок рекомендуют пить при сердечно – сосудистых заболеваниях, недугах желудка, пониженной кислотности или запорах. В этих случаях его стоит употреблять за 20 минут до еды.
Противопоказания:
- аллергия,
- диабет,
- ожирение.