- Полное исключение из рациона питания всех алкогольных напитков, сахара и сладостей, соли, копченых, жирных продуктов, жирных твердых сыров.
- Стремление к нарезке продуктов мелкими кусочками для создания видимости увеличение порций.
- Обман зрения путем накладывания приготовленной пищи в маленькие тарелочки, ведь глаза намного жаднее желудка человека.
- Откусив от приготовленного бутерброда маленький кусочек, сразу отложите его в сторонку, до тех пор, пока во рту не останется и крошки.
- В любом случае не действуйте по принципу: «Нужно доесть все, чтобы не пропало!»
- Как заправку вместо сметаны старайтесь использовать натуральный йогурт или обезжиренный кефир.
- Перед каждым приемом пищи в обязательном порядке выпивайте один стакан прохладной кипяченой воды.
Правильный рецепт приготовления и употребления овсяных хлопьев
Необходимо вечером две столовых ложки овсяных хлопьев залить одним стаканом кипящей воды, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром натощак следует, тщательно пережевывая порцию овсяных хлопьев, съесть всю порцию за 20–30 минут до завтрака, при этом добавив в нее половинку чайной ложечки натурального меда.