Рацион питания московской диеты состоит из продуктов, которые содержат мизерное содержание углеводов. А углеводы являются своеобразным «топливом» для работы нашего организма, поэтому для своего функционирования, организм вынужден будет восполнять запасы энергии, при этом расходуя свою жировую ткань. Таким образом, это позволит нам привести в норму свой вес и удержать достигнутые результаты.
Основой работой московской диеты является использование специальных таблиц, с занесенными в них продуктами и баллами. Один балл равен одному грамму углеводов. Некоторые из вносимых в таблицы продуктов, имеют нулевую ценность (например, мясные продукты), но это совсем не обозначает того, что мясо можно употреблять в неограниченном количестве, во всем должно присутствовать чувство меры. Но и ограничивать свои потребности не следует.
Следует обратить ваше внимание, что все продукты с высоким углеводным содержанием имеют максимальную ценность. Поэтому, употребляя их в пищу, придется на протяжении всего дня растягивать скудный набор, который состоит из 100 граммов блинчиков или такого же количества других блюд, содержащих большое количество углеводов, отказываясь при этом, от любых других продуктов. Этапы похудения при соблюдении московской диеты напрямую связаны с количеством баллов.
Для того, чтобы успешно избавиться от лишних килограммов:
- необходимо ограничиваться двадцатью баллами в первую неделю,
- и тридцатью – во вторую и третью недели московской диеты,
- на сорок баллов необходимо употреблять продуктов в период закрепления достигнутых результатов.
Длительность московской диеты строго не ограничивается. Самый минимальный срок её длительности составляет две недели. Некоторые предпочитают ограничиваться именно такими сроками, или же желают увеличить длительность московской диеты до месяца. Но вполне допускается продолжать придерживаться этой схемы питания и в дальнейшем.