Меню рациона питания фасолевой диеты.

День первый

Первый завтрак:

  • один стакан обезжиренного кефира;
  • один ломтик нежирного сыра.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из огурцов, томатов, сладкого перца, зелени с добавлением небольшого количества оливкового масла;
  • одна чашка крепкозаваренного зеленого чая без сахара.

Ужин:

  • 100 граммов отварной красной фасоли;
  • свежий овощной салат из зеленого горошка, листового салата, лука-порея, огурцов с добавлением растительного масла;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с добавлением кусочков корня имбиря.

День второй

Первый завтрак:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • одна чашка зеленого чая.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из белокочанной капусты, зеленого лука, томатов и рукколы.

Ужин:

  • 100 граммов постной морской рыбы, приготовленной на пару;
  • 100 граммов белой фасоли;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением листьев мяты.

День третий

Первый завтрак:

  • 200 граммов обезжиренного кефира или натурального йогурта;
  • ломтик нежирного сыра.

Второй завтрак:

  • свежие спелые фрукты и ягоды в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов красной фасоли;
  • свежий салат из сладкого перца, капусты, укропа, петрушки и шпината с добавлением оливкового масла;
  • одна чашка зеленого или чая из мяты.

День четвертый

Первый завтрак:

  • 100 граммов натурального йогурта или нежирного кефира;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением листьев мелиссы.

Второй завтрак:

  • любые свежие овощи и фрукты на ваш вкус в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий салат из несладких фруктов с добавлением натурального йогурта;
  • одна чашка зеленого чая.

Ужин:

  • 100 граммов нежирной говядины;
  • 50 граммов отварного риса без добавления масла;
  • одна чашка зеленого чая.

День пятый

Первый завтрак:

  • 100 граммов обезжиренного творога;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки меда.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной красной фасоли;
  • свежий овощной салат из овощей (зеленый горошек, огурцы, капуста, сладкий перец, укроп, петрушка) с добавлением оливкового масла.

Ужин:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из помидоров, огурцов и капусты с добавлением оливкового масла и сока лимона;
  • две отварных картофелины, сваренных в мундире;
  • 200 граммов томатного сока.

День шестой

Первый завтрак:

  • один ломтик нежирного твердого сыра;
  • один небольшой бутерброд с постной ветчиной;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Второй завтрак:

  • один стакан обезжиренного кефира или ряженки.

Обед:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • салат из свежих овощей с добавлением оливкового масла и лимонного сока;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Ужин:

  • 150 граммов отварной белой фасоли;
  • свежие спелые фрукты в неограниченном количестве.

День седьмой

Первый завтрак:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • одна чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки меда.

Второй завтрак:

  • свежие спелые ягоды и фрукты в неограниченном количестве.

Обед:

  • 100 граммов отварной белой фасоли;
  • свежий овощной салат из томатов, огурцов, сладкого перца с добавлением оливкового масла и сока лимона;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Ужин:

  • порция овощного супа;
  • 100 граммов отварной фасоли;
  • 200 граммов свежеприготовленного апельсинового сока.