- нежирные сорта мяса,
- свежие овощи,
- отварное мясо курицы,
- обезжиренные кисломолочные продукты,
- овощи, приготовленные на пару или испеченные в духовом шкафу,
- рыба нежирных сортов,
- обилие фруктов.
Польза от применения грейзинг-диеты является колоссальной. В результате многочисленных исследований американские диетологи сделали вывод, что частые приемы пищи и перекусы, во многом способствуют «погашению» выработки гормона грелина (гормона голода).
Исследователями были проведены опытные эксперименты, в ходе которых было установлено, что людям, соблюдавшим грейзинг-диету, в день требовалось пищи на 15% меньше, чем при их обычном для них, режиме питания.
В заключении хочется отметить, что грейзинг-диета способствует ускорению метаболизма. Есть такие секреты и некоторые законы соблюдения диет, которые утверждают, что чем реже человек принимает пищу, тем пассивнее у него происходит обмен веществ. И наоборот, чем чаще он ест, тем обмен веществ идет быстрее. Таким образом, именно активный метаболизм сжигает избыточный вес, и фигура человека в скором времени обретает необходимую желанную стройность и привлекательность.