Меню рациона питания грейзинг-диеты будет выглядеть приблизительно таким образом:

  • нежирные сорта мяса,
  • свежие овощи,
  • отварное мясо курицы,
  • обезжиренные кисломолочные продукты,
  • овощи, приготовленные на пару или испеченные в духовом шкафу,
  • рыба нежирных сортов,
  • обилие фруктов.

Польза от применения грейзинг-диеты является колоссальной. В результате многочисленных исследований американские диетологи сделали вывод, что частые приемы пищи и перекусы, во многом способствуют «погашению» выработки гормона грелина (гормона голода).

Поэтому, чем чаще будут приемы пищи, тем меньше калорий вам понадобиться для насыщения с каждый следующим приемом пищи.

Исследователями были проведены опытные эксперименты, в ходе которых было установлено, что людям, соблюдавшим грейзинг-диету, в день требовалось пищи на 15% меньше, чем при их обычном для них, режиме питания.

В заключении хочется отметить, что грейзинг-диета способствует ускорению метаболизма. Есть такие секреты и некоторые законы соблюдения диет, которые утверждают, что чем реже человек принимает пищу, тем пассивнее у него происходит обмен веществ. И наоборот, чем чаще он ест, тем обмен веществ идет быстрее. Таким образом, именно активный метаболизм сжигает избыточный вес, и фигура человека в скором времени обретает необходимую желанную стройность и привлекательность.